Фарфан принес «Локо» победу над «Енисеем»

Фарфан принес «Локо» победу над «Енисеем»

«Локомотив» обыграл «Енисей» в 26-м туре чемпионата России.

Главные преследователи «Локомотива» – ЦСКА и «Краснодар» – в 26-м туре играли между собой. Таким образом, матч с «Енисеем» давал возможность увеличить отрыв от одного или сразу двух конкурентов.

«Енисей» в четверг одержал первую победу за пять месяцев. За красноярцев играл эмоциональный подъем, против – всего два дня на подготовку, в которые уместился пятичасовой перелет в Москву.

В первом тайме «Локомотив» переиграл «Енисей» по всем параметрам. К перерыву «железнодорожники» 12 раз ударили по воротам, пять раз попали в створ, подали шесть угловых и 65% времени владели мячом, но на главные цифры эта статистика не повлияла.

Баринов и дважды Фарфан проверили Нестеренко дальними ударами – вратарь «Енисея» правильно занимал позицию и играл надежно.

Два великолепных шанса имел Антон Миранчук, которому регулярно ассистировал брат. В середине тайма Антон получил мяч на 11-метровой отметке, выиграл борьбу у двух защитником и пробил рядом со штангой.

Незадолго до перерыва Антон вновь принял передачу внутри штрафной, убрал на замахе Кичина и технично пробил в дальний угол – мяч попал в перекладину. Юрий Сёмин, несмотря солидное на преимущество «Локомотива» в первом тайме, был очень недоволен командой.

В перерыве тренерский штаб сделал две замены. Вместо Смолова и Тарасова вышли Жемалетдинов и Фернандеш. Мануэл уже через пару минут организовал опасный момент, навесив в центр штрафной, где Баринова на мгновение опередил защитник.

Вскоре Жемалетдинов вместе с Миранчуками вывели на удар Фернандеша. Португалец бил с лету в касание под перекладину после подачи справа, но Нестеренко как будто этого и ждал, легко зафиксировав мяч.

На гол «железнодорожники» наиграли к 67-й минуте. Алексей Миранчук мощно прострелил в штрафную, где Фарфан навязал борьбу защитникам, а Кичин срезал мяч в свои ворота.

После гола «Енисей» увеличил активность, и «Локомотив» до 84-й минуты с красноярскими атаками легко справлялся, но секундная расслабленность едва не стоила победы. Грицаенко проскочил мимо двух защитников в штрафную и пробил метров с пяти. Гилерме справился с первым ударом, но Костюков добил мяч в сетку.

Упускать три очка по такой игре «Локомотив» просто не имел права. «Железнодорожники» отбились после атаки «Енисея», Алексей Миранчук подхватил мяч и пробежал все поле, покатив в штрафную на Фарфана, который мощно пробил в ближний угол.

«Локомотив» довел беспроигрышную серию до десяти матчей и закрепился на втором месте.


Чемпионат России. 26-й тур

«Локомотив» - «Енисей» - 2:1 (0:0)
Голы: Кичин, 67 (автогол) (1:0). Костюков, 84 (1:1). Фарфан, 88 (2:1)

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Игнатьев (Идову, 70), Крыховяк, Баринов, Тарасов (Фарфан, 46), Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Фарфан, Смолов (Жемалетдинов, 46)
«Енисей»: Нестеренко, Кичин, Торбинский, Зотов, Соболев (Кутьин, 56), Грицаенко, Савичев (Комков, 62), Сарр, Гаджибеков, Хубулов (Костюков, 79), Данченко
Предупреждения: Хубулов, 31. Грицаенко, 42. Кичин, 53. Баринов, 74. Зотов, 80
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
28 апреля 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Апреля 2019 15:54

Теги: основной состав

последние Публикации