«Мама хотела, чтобы я рисовал, но я выбрал футбол»

«Мама хотела, чтобы я рисовал, но я выбрал футбол»

На сборе «Локомотива» в Сочи тренировалась большая группа молодых футболистов. Среди них - воспитанник клуба Артур Чёрный. В интервью «Нашему «Локо» Артур рассказал, как старшие ребята приняли молодежь, кто чаще всех дает подсказки, а также назвал самый яркий момент Юношеской Лиги УЕФА.

- Расскажи, как ты попал в «Локомотив»?

- Родился во Владикавказе. В детстве кроме футбола занимался также в художественной школе. Мама хотела, чтобы я рисовал, но я сделал выбор в пользу футбола. Выступал за местную команду «Юность». На одном из турниров в Турции меня заметил тренер «Локомотива-2000». Через несколько месяцев я приехал на просмотр и остался в команде.

- И теперь тебя уже приглашают на сборы с основой.

- Меня звали тренироваться с основой еще в начале сезона после матча с «Оренбургом», но на полноценных сборах был впервые. Контраст, конечно, сумасшедший. Очень переживал перед первой тренировкой, но потом успокоился и начал работать.

- Какие впечатления от ребят из основной команды?

- Дружный коллектив. Старшие всегда подсказывают - Тарас Михалик, Мануэл Фернандеш, Дмитрий Тарасов. Юрий Палыч поприветствовал молодежь и пожал всем руки. Олег Пашинин и Дмитрий Лоськов дают наставления. Отношение к молодежи прекрасное. Подсказки нужны не только на поле, но и в быту. При этом я не заметил, чтобы кто-то «пихал» молодым. Сборы прошли хорошо - нужно работать и прогрессировать дальше. Все зависит от меня.

- Кто в команде самый веселый?

- Говорят, Кверквелия часто шутит, но в Сочи его не было.

- В молодежной команде ты выходишь и в центре обороны, и справа в защите. Где удобнее?

- Позиции разные, но мне комфортно на обеих. Справа в обороне отыграл все матчи Юношеской Лиги УЕФА в стартовом составе. Нравится подключаться к атакам. Центральный защитник тоже должен ходить вперед, но крайний делает это чаще.

- Самый яркий матч в Юношеской Лиге УЕФА?

- Победа над «Порту» 2:1. После второго гола мурашки по коже пробежали. Ну и матч в Германии с «Шальке», когда нам нужно было побеждать в три мяча. Мы знали, что «Шальке» будет биться, хотя выйдет не в оптимальном составе, потому что уже потерял шансы на плей-офф. Эмоции непередаваемые, огромный опыт. Жаль, что не повезло в плей-офф против загребского «Динамо». Уступить по пенальти вдвойне обидно.

- Тем не менее, в следующем сезоне молодежная команда вновь сыграет в Юношеской Лиге УЕФА.

- Будет уже другой состав - из ребят 2001 года рождения. Из футболистов 2000 года можно заявить всего несколько человек.

- Кстати, как складываются отношения с ребятами 2001 года рождения?

- Подружились еще на зимних сборах и после перерыва в чемпионате сразу выиграли несколько матчей. Жаль, что уступили «Краснодару», но без поражений нет побед.

- Что случилось в игре с «Краснодаром»?

- Хорошо начали первый тайм, но проиграли начало второго, пропустив два гола. Сравнять счет уже не сумели.

- Раньше в молодежке играл Сергей Белый. Вас подкалывали по поводу фамилий?

- Мы играли с ним еще в Академии за команду 2000 года. Тренер Алексей Николаевич Леонов на установках шутил, что у нас черно-белый центр.

- Ты не очень активен в соцсетях. Чем занимаешься в свободное время?

- Выкладывать в инстаграм особо нечего. Хобби у меня нет - раньше рисовал, но сейчас все время посвящаю футболу. Учусь в колледже на третьем курсе - спортивный менеджмент.

- Какой у тебя любимый чемпионат и есть ли кумиры?

- Обожаю чемпионат Англии. Болею за «Манчестер Сити», хотя «Ливерпуль» тоже хорош. Кумиров нет, но из центральных защитников выделю Рафаэля Варана, из правых - Кайла Уокера.

Следующий матч молодежная команда «Локомотива» проведет на «Сапсан Арене» 6 апреля против «Зенита». Начало в 13:00.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

05 Апреля 2019 14:00

Теги: молодежный состав чёрный артур

последние Публикации