«Мы дадим бой «Динамо»! Молодежка едет в Загреб

«Мы дадим бой «Динамо»! Молодежка едет в Загреб

19 февраля молодежная команда «Локомотива» встретится с загребским «Динамо» в матче 1/16 финала Юношеской Лиги УЕФА. В пятницу наши парни провели два контрольных матча и одержали две победы, обыграв юношей из «Конгсвингера» и «Силькеборга».

Контрольные матчи

«Локомотив» (мол) - «Конгсвингер-U19» - 3:1
Голы: Черняков (2), Турищев
Состав: Крайков, Петухов, Шарков, Файзуллин, игрок на просмотре, Мальцев, Турищев, Чёрный, Черняков, Суханов
На замену выходили: Иосифов, Сухарев, Корякин, Карапузов, Сулейманов, Логинов, Цаллагов.

«Локомотив» (мол) – «Силькеборг-U19» - 2:1
Голы: Титков, Сулейманов
Состав: Ботнарь, Логинов, Лапшов, Чёрный, Сухарев, Магкеев, Цаллагов, Титков, Петров, Карапузов, Сулейманов
На замену выходили: Крайков, Иосифов, Основ, Файзуллин, Черняков, Турищев

– Подготовка идет полным ходом, – рассказывает форвард молодежки Тимур Сулейманов. –  Первый сбор был трудным из-за погодных условий – тренировочный процесс несколько усложнился. На второй сбор приехали ребята из «Казанки» и основной команды – стало еще интереснее!

Не было проблем из-за того, что в команде много новых ребят и коллектив формируется заново?

– Проблем нет, но адаптация, конечно, нужна. Путешествие в Лиге чемпионов мы начинали с ребятами, многие из которых сейчас в «Казанке». А теперь к нам присоединилось много футболистов 2001 года рождения из Академии. Но ничего страшного не вижу – сборы для этого и нужны, чтобы сыграться, притереться друг к другу.

«Пихаешь» им?

– Немного! (смеется) На правах старшего в команде. Побаиваются. 

Как готовитесь к матчу против загребского «Динамо»?

– Начну с того, что матч действительно очень важен для нас. Я так к молодежному первенству не готовлюсь, как к Лиге чемпионов! Впервые в жизни мы вышли из группы, это грандиозное событие! Уже посмотрели обзоры матчей соперника, сейчас изучаем более детально. Будем готовиться на все 200%!

Как избежать волнения перед такой игрой?

– Как такового мандража нет – мы все-таки уже большие ребята. Групповой этап нас закалил – вспомните соперников. Это не какие-то «ноунеймы», а «Шальке», «Порту», «Галатасарай»! Тот же «Порту» год назад был в финале, а мы их обыграли! Немного переживаем, что что-то может пойти не так, но отгоняем эти мысли. Всё в наших руках.

В команде много молодых ребят, плюс игроки из «Казанки» и даже те, кто первый сбор провел с «основой». Как работаете при такой «смеси»?

– Да, в основном в команде сейчас 2001 год рождения – произошла смена, – говорит полузащитник Владислав Карапузов. – Мы нормально с ними общаемся, где надо – «пихнем», где надо – поддержим.

Матч в Загребе – главный матч этой весны?

– На данный момент – да, но если пройдем дальше, следующая игра будет еще важнее.

Какие мысли сейчас у футболистов? Кажется, многие ребята переживают…

– Конечно, переживают – такой матч может быть один раз в жизни! Все волнуются, но готовятся, интенсивно работают. Уверен, матч будет интересным, дадим бой.

Защитник «Локомотива» Ведран Чорлука провел в загребском «Динамо» 13 лет – девять в клубной Академии, четыре года – в главной команде. Тем не менее, Ведран уже определился, кого будет поддерживать в этом матче.

 Конечно, буду болеть за «Локомотив»! «Динамо» навсегда в моем сердце, это мой родной клуб. Команда, где я начинал карьеру. Но сейчас я игрок «Локо». Так что верю в наших ребят и надеюсь, что они смогут пройти дальше!

 Дашь какой-нибудь совет нашей молодежке?

 Да ты попробуй дать молодому игроку какой-то совет! Он ответит, что и так уже все знает. В нашей молодежке отличные ребята, они прекрасно готовы физически, отлично понимают тактику. Это я вижу и на тренировках, к которым часто присоединяются молодые игроки.

У «Динамо» одна из лучших футбольных школ мира. У них много отличных воспитанников, которые уходили в европейские топ-клубы. Они покажут качественный футбол, будут много играть низом. Знаю, что три-четыре футболиста из молодежного «Динамо» уже играют в основной команде. Но и наша молодежь ничуть не хуже! Футбол будет интересным и зрелищным. Кто бы ни прошел дальше – я в выигрыше! (смеется).

Молодежные команды «Динамо» и «Локомотива» сыграют 19 февраля. Начало в 16:00 (мск). Прямая трансляция – на «Матч ТВ» и «Матч Премьер» в 15:55.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

15 Февраля 2019 19:45

Теги: молодежный состав

последние Публикации