Дубль Фарфана за пять минут. «Локомотив» победил «Оренбург»

Дубль Фарфана за пять минут. «Локомотив» победил «Оренбург»

«Локомотив» победил «Оренбург» в 17-м туре чемпионата России и ушел на перерыв в чемпионате в первой пятерке.

«Локомотив» забрал у «Оренбурга» мяч с первых минут и не позволял сопернику не то что атаковать, даже переходить на свою половину поля. Впрочем, контроль «железнодорожников» угроз для ворот Довбни не представлял, а первая же контратака гостей стала голевой.

Малых ускорился по правому флангу и сделал передачу назад Сутормину, который покатил в район вратарской между центральными защитниками, где Деспотович пробил мимо Гилерме.

«Локомотив» вновь ответил контролем и опаснейшим ударом Крыховяка рядом со штангой метров с 17-ти. Гжегож в первом тайме был лучшим футболистом нашей команды и мог сравнивать счет за несколько минут до перерыва. Алексей Миранчук исполнил подачу с фланга, но удар Крыховяка со второго этажа оказался неточным.

«Оренбург» же мог забивать в контратаках еще, если бы не Гилерме. Деспотович бил низом с семи метров после выхода три в одного – Маринато успел сложиться, а затем спас, когда Сиваков замкнул подачу с углового.

Первые 15 минут второго тайма «Оренбург» забрал. Кверквелия на секунду опередил Малярова, который замыкал прострел справа, а Гилерме вновь вытащил после удара Деспотовича в девятку в контратаке.

Но минуты с 60-й преимущество «Локомотива» стало подавляющим. Сравнивать счет могли Миранчук с Игнатьевым. Алексей замкнул подачу Фернандеша, Влад добивал, но великолепно сыграл Довбня.

«Оренбург» ответил очередной контратакой – Сутормин не стал входить в штрафную и обыгрывать Хеведеса, пробив в дальний угол. Мяч попал в штангу, прокатился по ленточке и вылетел за пределы поля.

«Локомотив» перевернул игру за пять минут в концовке. Фернандеш заработал штрафной на фланге и сам исполнил подачу в район вратарской, где Фарфан переправил мяч в сетку коленом.

Через пять минут Фарфан воспользовался подачей Миранчука. Джефф пробил головой в падении, Довбня спас, но сам перуанец добавил – 2:1.

«Локомотив» выиграл последний домашний матч года. Во вторник «железнодорожники» встретятся с «Шальке».


Чемпионат России. 17-й тур

«Локомотив» - «Оренбург» - 2:1 (0:1)
Голы: Деспотович, 9 (0:1). Фарфан, 76 (1:1). Фарфан, 81 (2:1)

«Локомотив»: Гилерме, Хеведес, Крыховяк, Фарфан, Ан.Миранчук (Смолов, 46), Игнатьев, Эдер (Фернандеш, 46), Денисов (Баринов, 76), Рыбус, Кверквелия, Ал.Миранчук
«Оренбург»: Довбня, Сиваков, Бегич, Деспотович, Мишкич (Козлов, 88), Малых, Терехов (Чуканов, 86), Сутормин, Афонин, Ойеволе, Маляров (Чиркин, 79)
Предупреждения: Сутормин, 18. Деспотович, 67. Крыховяк, 70
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
8 декабря 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

08 Декабря 2018 21:25

Теги: основной состав

последние Публикации