«Будем биться до последнего за выход из группы»

«Будем биться до последнего за выход из группы»

Новичок молодежной команды «Локомотива» Никита Иосифов рассказывает про переход из «Спартака», победу на Кубке РФС и шансах на выход из группы в Юношеской Лиге УЕФА, которые у нашей команды по-прежнему есть.

- Я родился в Мичуринске – Тамбовская область. Город известен своими яблоками. До 11 лет играл во дворе и занимался боксом. Папа футболиста во мне не видел, настаивал на боксерской секции. Но я постоянно просился в футбольную и своего добился. Занимался индивидуально с тренером, играл на первенстве Мичуринска и за тамбовскую Академию на турнирах Черноземья. Тренироваться в Тамбове не мог, потому что тогда еще не построили интернат, а ездить из Мичуринска слишком далеко. Через год мы отправились на просмотр в Москву.

- Всегда играл нападающего?

- Центрфорварда. Нравилось обыгрывать и забивать голы. Когда приехал в Москву, меня переставили на фланг. В «Локомотиве» тоже играю крайнего нападающего. Голов пока нет, но Кубок РФС провел достойно. Команда победила, а я забивал почти в каждом матче.

- Кубок РФС пропустил «Спартак», в Академии которого началась эпидемия гепатита.

- Я играл в основе «Спартака» до перехода в «Локомотив» и наверняка был бы в этой команде. Желаю скорейшего выздоровления парням. Обидно, что теперь они потеряют столько времени.

- «Спартак» и «Локомотив» - принципиальные соперники. Решение о переходе далось тяжело?

- Я хочу играть и прогрессировать. В «Спартаке» выходил в основе, но дальнейшей карьеры я там не видел.

- Как тебе коллектив в команде 2001 года, которая выиграла Кубок РФС?

- Отличные ребята, приняли хорошо. Многих я знал до перехода в «Локомотив». В первых матчах мы только нарабатывали взаимодействия, но в плей-офф сыгрались просто шикарно.

- С кем из  «Локомотива» был знаком до перехода?

- В сборной России познакомился с Максом Петровым и Виталием Ботнарем. На следующем сборе – с Даниилом Черняковым. На тот момент я уже подписал контракт, а вскоре начал тренироваться с «Локомотивом».

- Судя по трем победам на групповом этапе Кубка РФС, проблем у вас вообще не возникло.

- Самый тяжелый матч провели против «Ростова». Дожали их минут за 25 до конца. Они хорошо оборонялись и могли забивать. Играли жестко, но судья почему-то не показывал желтые карточки.

- Совсем недавно ты играли в Академии «Спартака», а сейчас в молодежном первенстве за «Локомотив». Уровень футбола разный?

- Он стал быстрее. Меньше времени на принятие решений. Больше борьбы, которую необходимо выигрывать.

- Давай поговорим про Юношескую Лигу УЕФА. До последнего матча у нас все шло хорошо. Что случилось с «Галатасараем»?

- Очень обидное поражение. Но пока есть хотя бы самый маленький шанс на выход из группы, мы будем биться. Нужно победить «Шальке» как можно крупнее и надеяться на «Порту». Верим до последнего. В молодежном первенстве мы одержали несколько побед подряд. Постараемся подняться как можно выше в таблице.

- При этом во всех матчах Юношеской Лиги УЕФА «Локомотив» выглядел достойно.

- Все увидели, что российский молодежный футбол не уступает европейскому. С «Галатасараем» не получилось – мы сами во всем виноваты.

- Расскажи, как ты обустроился после переезда в Москву?

- Живем с семьей в Сокольниках. Они решили перебраться сюда вместе со мной, чтобы помогать и поддерживать.

- Как проводишь свободное время?

- Его практически нет. У меня последний год в школе, так что все время посвящаю учебе и подготовке к экзаменам. Куда поступать, пока не решил. Много времени трачу на футбол, дополнительно тренируюсь и хожу в зал. Цели самые серьезные.

- Ты говорил, что занимался боксом. До сих пор увлекаешься?

- Сейчас набирает популярность UFC – смешанные единоборства смотрю чаще.

- Когда занимался боксом, были кумиры?

- Не было. Я же хотел играть в футбол, а боксом заниматься приходилось. Но я ни о чем не жалею. Бокс дает уверенность в своих силах.

- А футбольные кумиры?

- У меня самая первая футбольная форма – «Манчестер Юнайтед» с Криштиану Роналду. Но кумир – Неймар. Сразу понял, что хочу равняться именно на его стиль.

«Шальке» и «Локомотив» сыграют 11 декабря в Бохуме на стадионе «Лорхайдештадион». Начало в 16:00 мск.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

09 Декабря 2018 17:00

Теги: молодежный состав иосифов никита

последние Публикации