Первая победа в Лиге чемпионов! «Локомотив» обыграл «Галатасарай»

Первая победа в Лиге чемпионов! «Локомотив» обыграл «Галатасарай»

«Локомотив» обыграл «Галатасарай», одержав первую победу в розыгрыше Лиги чемпионов.


«Локомотив» проиграл четыре матча в Лиге чемпионов, но сохранил надежду на Лигу Европы. Для этого нужно было обыгрывать «Галатасарай» сегодня и «Шальке» потом, а также надеяться, что турки до конца Лиги чемпионов не одержат ни одной победы.

Дела у «Галатасарая» в последнее время идут плохо. В Лиге чемпионов турки не забивают с последней встречи против «Локомотива», в чемпионате Турции – всего одна победа в пяти последних турах и дисквалификации нескольких ведущих игроков.

В пером тайме «Галатасарай» ничем не удивил. Ураганного начала, как в Стамбуле, без сумасшедшей поддержки своих болельщиков не получилось, опасных моментов у ворот Гилерме практически не было.

Гости угрожали «Локомотиву» с правого фланга, регулярно простреливая в штрафную. В середине тайма опасно бил Дердийок, а удар Родригеса в аналогичной ситуации заблокировал Кверквелия.

«Локомотив» должен был открыть счет уже в первой атаке. Смолов ускорился по флангу, усадил на газон защитника и пробил в ближний угол. Муслеру спасла штанга.

Через 20 минут «железнодорожники» получили второй шанс. Крыховяк бил головой после скидки Антона Миранчука на дальнюю штангу и отправил мяч над перекладиной.

Еще через 15 минут Крыховяк своего добился. После передачи Фарфана с фланга Гжегож приложился с левой и попал в Донка, от которого мяч срикошетил в ворота.

Сразу после перерыва «Галатасарай» пошел вперед, заработал несколько угловых и пару раз прострелил. «Локомотив» же ответил очень своевременным голом. Миранчук и Смолов разыграли комбинацию на фланге у лицевой, Федор сделал передачу Игнатьеву, который с пяти метров вколотил мяч под перекладину.

Сразу после гола «Локомотив» мог забивать еще. Фарфан выиграл воздух после подачи углового и отправил мяч в перекладину.

Вскоре «железнодорожники» не смогли воспользоваться пожаром в турецкой обороне. Защитники «Галатасарая» обрезались в центре поля, подарив Миранчукам и Смолову мяч и 30 метров свободного пространства, но до удара эту атаку мы так и не довели.

Гости во втором тайме вообще играли в обороне плохо. Если бы футболисты «Локомотива» были чуть собраннее в завершении, «Галатасарай» пропустил бы еще несколько голов. Антон Миранчук должен был выходить один на один и просто не обработал мяч после передачи из глубины. Затем Смолов забил после скидки Чорлуки, но судья зафиксировал офсайд.


Впрочем, 2:0 – не тот счет, который обязывает атаковать большими силами. В обороне «железнодорожники» действовали внимательно и без ошибок. Гилерме провел за «Локомотив» сотый матч на ноль, а команда одержала первую победу в Лиге чемпионов.

Шансы на Лигу Европы по-прежнему есть.

Лига чемпионов. Групповой этап. Пятый тур

«Локомотив» - «Галатасарай» - 2:0 (1:0)
Голы: Крыховяк, 43 (1:0). Игнатьев, 54 (2:0)

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Чорлука, Кверквелия, Игнатьев, Денисов, Крыховяк, Миранчук Ал (Баринов, 77), Миранчук Ан, Смолов (Эдер, 88), Фарфан (Ротенберг, 90)
«Галатасарай»: Муслера, Азиз, Родригес, Дердийок, Линнес (Феррейра, 89), Донк, Ндиай (Инан, 68), Оньекуру, Фернандо (Фегули, 59), Кабак, Нагатомо
Предупреждения: Азис, 35. Чорлука, 67. Фарфан, 74
Судья: Антонио Лаос (Испания)
28 ноября 2018 года. Москва, «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Ноября 2018 23:10

Теги: основной состав

последние Публикации