Покрас Лампас создал самое большое каллиграфити в мире перед «РЖД Ареной»

Покрас Лампас создал самое большое каллиграфити в мире перед «РЖД Ареной»

Рекорд установлен в рамках коллаборации с футбольным клубом «Локомотив»  художник расписал площадь перед «РЖД Ареной» в красно-зеленые цвета. Площадь росписи  более 11 тыс. квадратных метров.

Локация для нового арт-объекта выбрана не случайно: в Черкизовском парке еще в советское время совмещали искусство и спорт. Стадион «Сталинец», построенный здесь еще в 1935 году, был щедро украшен скульптурами, самой известной из которых была, пожалуй, композиция «Девушка с Веслом» Ромуальда Иодко  ее четырехметровую копию, напечатанную на 3D-принтере, Покрас Лампас расписал летом для парка Горького.

 Мы стремимся к трансформации футбольной зрительской культуры, чтобы посещение матча воспринималось как современный вид досуга, в одном ряду с походом в кинотеатр, парк или клуб,  рассказывает генеральный директор ФК «Локомотив» Илья Геркус Поэтому мы особое внимание уделяем и созданию уникальной атмосферы на нашем стадионе, и уровню сервиса и комфорта на нем.

Покрас Лампас  самый яркий и продуктивный представитель современной каллиграфии  привык работать с большими формами. В 2015 году он расписал крышу московского завода «Красный Октябрь»  ее можно увидеть со спутника или на рельефе Google Maps. Модный дом Fendi заказал у Покраса роспись крыши Дворца итальянской цивилизации в Риме  теперь это самая большая каллиграфия в Италии. Художник рисовал на «Ламборгини», на фасадах «Атриума» и Третьяковской галереи. В начале осени этого года в рамках 21. Триеннале в Гренхене он создал еще одну масштабную каллиграфию – на этот раз самую большую в Швейцарии, площадь которой составила 1017 кв. метров.

Новая работа Покраса Лампаса бьет поставленные им же рекорды. Расписанная площадь занимает более 11 тыс. квадратных метров  сегодня это самая большая каллиграфия в мире: на ее производство ушел месяц работы и больше 5 тыс. литров краски, предоставленной партнером проекта  компанией Remmers.

По словам Покраса Лампаса, его новая работа объединяет спорт и искусство, поднимая такие темы, как преодоление собственных границ и движение к новым рекордам. По обыкновению, в своих масштабных каллиграфити Покрас зашифровывает скрытые послания, которые публика должна разгадать  чего стоит только огромная инсталляция из панно на фасаде Третьяковки, где Покрас зашифровал 18 слов о Василии Верещагине. Арт-объект у «РЖД Арены» не стал исключением, месседж работы  «У нас свой путь»  слоган «Локомотива».

 Только оставаясь независимым, веря в свои ценности и преодолевая трудности, можно оставить след в истории,  говорит Покрас Лампас В спорте действуют те же законы, и вершин добиваются исключительно те, кто остается верен себе, несмотря ни на что. «У нас свой путь»  очень близкий мне, как художнику, вектор развития. Текст написан на разных языках мира  это подчеркивает мультикультурность современного спорта.

Гигантский арт-объект Покраса Лампаса буквально застелил собой площадь перед стадионом, гармонично дополнив архитектурный ансамбль сооружения, а главное  проход к нему открыт для всех желающих: чтобы увидеть красно-зеленое каллиграфити, билет на матч покупать не нужно.

пресс-служба ФК «Локомотив»

11 Ноября 2018 1:00

последние Публикации