Возвращение Фарфана, дубль Антона, пятая победа подряд. «Локомотив» обыграл «Арсенал»

Возвращение Фарфана, дубль Антона, пятая победа подряд. «Локомотив» обыграл «Арсенал»

«Локомотив» обыграл «Арсенал» в 13-м туре чемпионата России, одержав пятую победу подряд в премьер-лиге.

В основной состав на матч с «Арсеналом» вернулись Фарфан и Кверквелия. Сабе, который пропускал игру с «Енисеем» из-за рассечения в Красноярске, выдали специальный шлем. В запасе остались Чорлука и Смолов. Учитывая, насколько у «Локомотива» сложный календарь, возвращение лидеров, пусть и пока на скамейку запасных, не может не радовать.

Первые десять минут команды отыграли в тишине. Южная трибуна молчала в память о многолетнем болельщике «Локомотива» Семене Сироткине, который скончался в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Первый шанс открыть счет упустил «Локомотив». Антон Миранчук стелил мяч в ближний угол с 17 метров, но попал в сетку с внешней стороны.

«Арсенал» ответил дальним ударом Кадири, который едва не наказал Гилерме, неудачно вбросившего мяч в поле. Ганцу не хватило точности, чтобы исполнить парашютик за спину Маринато.

В середине тайма «Локомотив» вплотную подобрался к голу. Алексей Миранчук бил на технику с линии штрафной и угодил в перекладину, а через шесть минут «Арсенал» все-таки пропустил.

Фернандеш заработал стандарт на фланге и вложил мяч в голову Хеведесу, который открылся на линии вратарской – второй гол Бенедикта в России.

«Арсенал» отвечал навесами на Джорджевича, дальними ударами Ткачева и через десять минут счет сравнял, благодаря экс-железнодорожникам. Все тот же Ткачев подал угловой, а Беляев перепрыгнул всех на 11-метровой отметке.

В перерыве «Локомотив» сделал две замены: Идову и Эдер вышли вместо Баринова с Фарфаном. Брайан отправился на левый фланг обороны, Хеведес – в центр, а Крыховяк поднялся в полузащиту.

После перестановок «Локомотив» заиграл очень мощно и прижал «Арсенал» к воротам. Фернандеш и Крыховяк били со всех дистанций, возили защитников Миранчуки. Братья должны были выводить команду вперед уже в середине тайма. Леша после передачи Антона уложил на газон двух соперников, но бить с пяти метров не решился, а передача на брата не прошла.

Старался и Эдер, который оказывал давление на оборону гостей. На 60-й минуте португалец мог заработать пенальти. Столкновение с Хагушем в штрафной можно было трактовать в обе стороны – арбитр решил, что правила нарушал наш футболист.

Результат «Локомотив» сделал за четыре минуты. Крыховяк продавил защитника на фланге и откинул мяч под удар Антону, который расстрелял Нигматуллина.

А уже в следующей атаке Миранчук блеснул индивидуальным мастерством. Антон получил передачу от Фернандеша на фланге, сместился в центр и пробил в дальний угол – восьмой гол Миранчука в этом сезоне.

«Локомотив» одержал пятую победу подряд, которая стала для нашей команды 400-й в истории чемпионатов России. Уже в воскресенье красно-зеленые отправляются в Португалию на матч с «Порту».

 

Чемпионат России. 13-й тур

«Локомотив» - «Арсенал» - 3:1 (1:1)
Голы: Хёведес, 26 (1:0). Беляев, 35 (1:1). Ан.Миранчук, 70 (2:1). Ан.Миранчук, 74 (3:1)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Крыховяк, Хёведес, Баринов (Идову, 46), Денисов, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук (Жемалетдинов, 82), Фернандеш, Фарфан (Эдер, 46)
«Арсенал»: Нигматуллин, Кадири, Беляев, Григалава, Ткачев (Лесовой, 67), Хагуш, Джорджевич, Мирзов (Ожегович, 76), Альварес, Горбатенко (Бакаев, 56), Костадинов
Предупреждения: Кадири, 19. Баринов, 32. Мирзов, 70. Идову, 76. Джорджевич, 77
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
3 ноября 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

03 Ноября 2018 15:56

Теги: основной состав

последние Публикации