Героический Саба, португальская связка и великолепный Миранчук. «Локо» победил «Енисей»

Героический Саба, португальская связка и великолепный Миранчук. «Локо» победил «Енисей»

«Локомотив» победил «Енисей» в матче 12-го тура чемпионата России и вошел в первую тройку.

Выезд в Красноярск был для «Локомотива» самым дальним в этом сезоне. Путешествие в Сибирь осложнялось проблемами с составом - в Москве остались Смолов, Рыбус, Фарфан, Баринов, Михалик и Чорлука. При всем при этом в конце октября у «железнодорожников» просто ужасный календарь. Уже в среду «Локомотив» сыграет с «Енисеем» за Кубок, в субботу - с «Арсеналом» в чемпионате, во вторник - в Лиге чемпионов с «Порту».

Начало матча осталось за хозяевами. «Енисей» лучше держал мяч и был больше нацелен на атаку. Забить красноярцы могли уже на шестой минуте. Саркисов получил передачу между двух центральных защитников, не смог переиграть Гилерме первым ударом, а повторным бил уже по пустым воротам. Мяч с ленточки вынес Идову.

Ближе к середине тайма «Локомотив» игру выровнял, перешел в позиционную атаку и открыл счет. Защитники «Енисея» после подачи Игнатьева выбили мяч точно на ногу Миранчуку, который метров с 15-ти прошил Филиппова.

В начале второго тайма травму получил Кверквелия. Саркисов въехал Сабе шипами в голову и разбил ее в кровь. Две недели назад за что-то похожее в матче с ЦСКА удалили Эдера. При этом португалец играл в мяч и защитника армейцев Бекао даже не задел. Окровавленного Кверквелию забинтовали на бровке. Саба вернулся в игру и помог «Локомотиву» не пропустить.

А атаковал «Енисей» яростно. До 80-й минуты хозяева обстреливали ворота Гилерме со всех позиций. Маринато подставлял кулаки под дальние удары, не ошибался на стандартах и не позволил Бодулу переиграть себя после выхода один на один.

«Локомотив» же на этот раз использовал все свои моменты. На 81-й минуте Игнатьев вновь здорово вбросил мяч из аута, Эдер сделал передачу на ход Фернандешу, который ушел от защитника и с острого угла покатил мяч мимо вратаря.

А через три минуты забил уже сам Эдер. Миранчук разобрался с оппонентом на фланге и выдал изумительную передачу португальцу на ход - 3:0. Разгромного поражения «Енисей» не засуживал, но реализация у нашей команды оказалась на уровне.

Уже в эту среду команды встретятся вновь - на «РЖД Арене» в рамках 1/8 финала Кубка страны.

Чемпионат России. 12-й тур

«Енисей» - «Локомотив» - 0:3 (0:1)
Голы: Ал.Миранчук, 22 (0:1). Фернандеш, 81 (0:2). Эдер, 84 (0:3)

«Енисей»: Филиппов, Кичин, Зотов, Огуде, Комков (Комолов, 82), Саркисов, Грицаенко, Фатуллаев, Дугалич, Занев (Обрадович, 75), Гавазай (Бодул, 46)
«Локомотив»: Гилерме, Идову, Кверквелия, Хёведес, Игнатьев, Денисов, Тарасов, Крыховяк, Миранчук Ал (Тугарев, 87), Фернандеш, Эдер (Жемалетдинов, 85)
Предупреждения: Саркисов, 7. Зотов, 41. Крыховяк, 45. Игнатьев, 48. Тарасов, 94
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
28 октября 2018 года. Красноярск, стадион «Центральный»

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Октября 2018 16:05

Теги: основной состав

последние Публикации