Сёмин: Реализация определила результат

Сёмин: Реализация определила результат

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин после матча с «Порту» в Лиге чемпионов рассказал о ситуации с Фернандешем, который не пожал руку после замены, похвалил Крыховяка за игру в центре обороны и отметил, что «железнодорожников» подвела реализация.


- Ключевое значение в этом матче имела реализация моментов. Мы не использовал все, что создали. «Порту» свои моменты реализовал. Чистая психология. Это и определило результат.

- Фернандеш не пожал вам руку после замены.

- Никакого конфликта. Для меня не играет никакой роли – пожал или не пожал. Это стрессовая ситуация. Было бы хуже, если бы он меня расцеловал после замены. Заменил его, потому что плохо играл и раскис после назабитого пенальти.

- Как оцените судейство?

- Я не могу комментировать работу судей. Слишком большие штрафы. Вы сами видели и пенальти, и незасчитанный гол.

- Сказалось ли на команде, что до стадиона пришлось добираться по МЦК?

- Мы тяжело добирались до станции, а потом уже суперкомфорт. «РЖД» - молодцы, сделали такую инфраструктуру. Перемещение людей по Москве – это просто фантастика. Если бы не пересели на МЦК, просто не успели бы на матч.

- Как вам Крыховяк в центре обороны? Продолжит ли он играть там в дальнейшем?

- Если защитники будут травмированы, то продолжит. Крыховяк был одним из лучших и справился со всеми обязанностями. Конечно, нам хотелось бы, чтобы он играл в средней линии, но так сложилась ситуация. В защите Крыховяк сыграл блестяще.

- Успеет ли Чорлука восстановиться к следующему матчу с «Порту»? И понимаете ли уже, кто заменит Кверквелию в Португалии?

- Прямо сейчас не знаю, кто заменит. До второго матча с «Порту» еще много времени. Должен восстановиться Чорлука. До выезда в Португалию у нас несколько важных матчей. Нужно как можно быстрее забыть эту игру и перестроиться на «Енисей».

- Вы после каждого матча говорите о психологии. Как сломать этот барьер?

- Победой. Будет победа, сломается барьер.

- Сознательно отдали «Порту» мяч в начале матча?

- Специально инициативу никто не отдает. «Порту» больше владел мячом, но моментов не было. Владение не определяет результат. Хочу поздравить «Порту» с заслуженной победой. Также поздравляю президента «Порту», которого хорошо знаю. Португальская команда – сильнейшая в группе.

- «Локомотив» проиграл третий матч подряд. С оптимизмом смотрите на турнирные расклады?

- Я всегда смотрю в будущее с оптимизмом. Но есть реальность. «Порту» на данный момент первый. У нас еще три матча. Если набрать девять очков, занять второе место в группе реально.

пресс-служба ФК «Локомотив»

25 Октября 2018 1:04

Теги: основной состав семин юрий

последние Публикации