Миранчук, Саба и третья победа подряд. «Локомотив» обыграл «Ростов»

Миранчук, Саба и третья победа подряд. «Локомотив» обыграл «Ростов»

«Локомотив» обыграл «Ростов» в 11-м туре премьер-лиги и одержал третью победу подряд.

«Локомотив» перед матчем с «Ростовом» потерял практически всех форвардов. Смолов и Фарфан еще не восстановились после травм, Эдер отбывал дисквалификацию. Так что на игру «железнодорожники» вышли без номинальных нападающих.

«Ростов», между тем, приехал на «РЖД Арену» практически в оптимальном составе – не было только дисквалифицированного Гацкана – и с самой надежной обороной чемпионата. В десяти матчах ростовчане пропустили четыре гола и шесть раз сыграли на ноль.

В последних двух сезонах «Локомотив» и «Ростов» больше одного мяча друг другу не забивали. В общем, все предматчевые расклады говорили, что с голами будет сложно. До середины тайма команды действительно играли без моментов. «Локомотив» владел мячом, но «Ростов» в полном составе оборонялся на своей половине поля.

«Локомотив» открыл счет первым. Защитники «Ростова» на секунду потеряли концентрацию, Игнатьев быстро и точно вбросил мяч из аута, а Миранчук отважился на удар с острого угла, который застал врасплох Абаева.

Уже через минуту пришла очередь «Локомотива» терять концентрацию. Никто не смог вынести мяч из штрафной после подачи углового, чем и воспользовался Ингасон, расстреляв ворота с семи метров.

После этого игра приоткрылась. «Локомотив» охотно использовал дальние удары. На 37-й минуте Абаев после выстрела Миранчука вынес мяч в центр точно на Денисова, который пробил мощно, но в створ не попал.

Издали стрелял и Фернандеш. В первом случае мяч едва не юркнул в сетку после рикошета, во втором Ману поразил рекламный щит.


Первый тайм завершился желтой карточкой Баринову. Дима получил четвертое предупреждение в сезоне и с «Енисеем» сыграть не сможет.

После перерыва начался совсем другой футбол. «Локомотив» заиграл очень мощно, смело и весело. Даже Гилерме шел вперед, начиная атаки нашей команды.

На 60-й минуте давление «Локомотива» принесло результат. После подачи углового Баринов сыграл на подборе и пробил через себя. Абаев отразил мяч точно на Кверквелию, который остался один на линии штрафной. Два гола «Ростову» в этом сезоне не забивал никто.

После гола наша команда не села в оборону и продолжала атаковать. Забивать мог еще один центральный защитник – Чорлуке не хватило сантиметров, чтобы внести мяч в сетку после подачи Фернандеша. Доиграть матч Ведран не смог. За десять минут до конца хорват получил повреждение и уступил место на поле Лысову.

«Локомотив» одержал третью победу подряд и поднялся на четвертое место в таблице. В среду нас ждет «Порту». Начинается марафон из пяти матчей за 14 дней.

Чемпионат России. 11-й тур

«Локомотив» - «Ростов» - 2:1 (1:1)
Голы: Ан.Миранчук, 27 (1:0). Ингасон, 28 (1:1). Кверквелия, 60 (2:1)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука (Лысов, 80), Хёведес, Денисов, Крыховяк, Баринов, Фернандеш, Ал.Миранчук (Тарасов, 93), Ан.Миранчук
«Ростов»: Абаев, Вилюш, Паршивлюк, Сигурдссон, Юсупов, Гулиев, Сигурдарсон (Шомуродов, 62), Ионов (Зуев, 73), Ингасон, Салетрос (Калачев, 70), Скопинцев
Предупреждения: Гулиев, 31. Баринов, 42. Ингасон, 67. Салетрос, 69. Кверквелия, 78. Сигурдссон, 88
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
19 октября 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

19 Октября 2018 22:25

Теги: основной состав

последние Публикации