Сёмин: «Локомотив» всегда борется до последнего

Сёмин: «Локомотив» всегда борется до последнего

На пресс-конференции после матча с «Ахматом» Юрий Сёмин отдал должное грозненской команде, оценил форму своих футболистов и рассказал о предстоящей встрече с «Шальке».


- Сегодня мы нашли баланс между обороной и атакой, но во втором тайме. В первом блокировали контратаки «Ахмата», однако в передачах играли медленно. «Ахмат» - сложная команда, которая действует агрессивно. Мы победили хорошего соперника и сдвинулись с мертвой точки. Надеемся на движение вперед.

- Что вы сказали команде в перерыве?

- Не в этом дело. Мы начинали чемпионат, когда одни футболисты только вернулись из сборных, новички только пришли в команду, кто-то отдыхал неделю, кто-то пять дней. Полноценного тренировочного лагеря у нас не было – полный разнобой. Если футболисты не натренированы, добиться результата нельзя. Они должны наиграть определенное количество времени. Это главный фактор, главная проблема.

Я хочу обратиться к болельщикам – чуть-чуть подождите. Дайте ребятам набрать кондиции, чтобы они почувствовали друг друга. У нас все будет нормально.

- Перед матчем с «Шальке» «Локомотив» потерял Смолова.

- Смолов в Калининграде не забил пять моментов, но играл потрясающе: выполнил большой объем работы, открывался. Если у нападающего есть моменты, то и голы будут. Он только набрал кондиции, почувствовал азарт к игре – и получил травму.

- Как вам игра Идову?

- Я могу комментировать индивидуальные действия футболистов, но во время наших обсуждений с тренерским штабом. Идову сыграл неплохо. Сегодня все молодцы.

- Оцените игру Фернандеша.

- Это наш лучший футболист. Он многое сделал для «Локомотива», учит играть молодежь. Нужно отдать Мануэлу должное – он не обращает внимания на посторонние факторы.

- «Локомотив» потерпел два поражения, играя в три центральных защитника. Это было ошибкой?

- Мы можем играть по двум схемам и ни от одной не отказываемся. Не все зависит от тактики и схем – они играют роль, но не главную. Главное – это сердце и агрессия. Остальное – прикладывается. Мы выбирали схему с тремя центральными защитниками, потому что не особо готовы физически. Что касается футболистов, играть будет тот, кто меньше ошибается.

- Какие мысли перед матчем с «Шальке»?

- Мы живем одним завтрашним днем и дальше не заглядываем. Завтра посмотрим, в какой форме футболисты, выздоровел ли Денисов. У нас не так много футболистов, особенно с учетом травм. Календарь у команд, которые играют в Лиге чемпионов, сложный, в России длинные перелеты. Это не Англия, где из города в город можно добраться на автобусе. У нас большая нагрузка на футболистов за счет перелетов. Также очень часто играем на искусственных полях.

«Шальке» тоже играл сегодня. Посмотрим их последние матчи. На игру с «Шальке» нам нужен полный стадион болельщиков.

- «Локомотив» вернулся в чемпионскую гонку?

- Пока сложно говорить. «Зенит» превосходит всех по очкам, победил нас. Но «Локомотив» всегда борется до последнего. Это наш девиз. Пока не проиграли все, никогда не сдадимся.

пресс-служба ФК «Локомотив»

29 Сентября 2018 22:37

Теги: основной состав семин юрий

последние Публикации