«Подавал мячи брату, когда он играл в «молодежке»

«Подавал мячи брату, когда он играл в «молодежке»

Нападающий «молодежки» «Локомотива» Александр Ломакин четыре года назад стал лучшим бомбардиром первенства России, забив 17 мячей. Сейчас по его стопам идет брат – Алексей Ломакин.

Алексей Ломакин

Нападающий

Родился 19 сентября 2000 года

Рост 169 см. Вес 61 кг

 

Место рождения

Я родился 19 сентября 2000 года в Москве. Район Выхино-Жулебино. Район у нас с приключениями. Выходишь на улицу вечером, и можно сразу получить.

Как пришел в футбол

У меня брат играл в Академии «Локомотива». Ходил к нему на тренировки и матчи. Сидел на трибуне, и тут ко мне подошел тренер – спросил, какого я года рождения. Оказалось, что он как раз тренирует ребят 2000 года. Предложил прийти на тренировку. Интересно, что я и до этого пробовал попасть в секцию, но меня не взяли из-за роста. В Академии «Локомотива» я с 2007 года – уже 11 лет. Еще тогда познакомился с Алексеем Мироновым, Владом Карапузовым и Камилем Салахетдиновым.

Перово

Меня дважды перекидывали из Черкизова в Перово. Когда играл за «Локомотив-2», приглашали в сборную Москвы. Вернуться в Черкизово, закрепиться в Академии и попасть в «молодежку» помогло огромное желание.

«Молодежка»

Молодежная команда устраивала просмотровую неделю. Мы тренировались, играли с командами КФК. По итогам мне сказали, что я вызван в «молодежку» на зимний кипрский сбор. Не ожидал, что пригласят. Летом, когда в команду набирали ребят, меня не было в списках.

Кипрские сборы

После сборов я вырос. Несколько раз выходил на замену во втором круге. Мы тогда здорово выступали – победили «Спартак», а дальше все само пошло. Все в команде были довольны.

Летние сборы

Сбор в Польше ничем не отличался от сбора на Кипре – большие нагрузки, тяжело. Но надо терпеть – такая подготовка поможет по ходу сезона. Понравился матч с «Вольфсбургом» U23 – за немецкую команду играли футболисты, которые старше нас. На их фоне сразу видно все наши недостатки. Чуть не забил головой - шла подача с фланга, я целился в верхний угол, но вратарь вытащил.

Атмосфера на сборах – прекрасная. Все жили мирно и дружно. Команда сплотилась и полным ходом готовилась к сезону. 

 

Позиция

Играю правого нападающего. До этого был инсайдом. Люблю обострять игру, обыгрывать соперников, бить и забивать голы.

Брат Александр

Подавал ему мячи, когда молодежная команда играла в Перово. Он, кстати, тоже выступает на позиции инсайда – получается, я пошел по его стопам. В последний раз виделись месяц назад в Москве, когда оба уезжали на сборы. С братом всегда на связи – переписываемся.

Александр Ломакин в матче за молодежную команду

Сборы с основой

Был рад за ребят, которых позвали готовиться к сезону с основной командой. Особенно за Лешу Миронова – знаю его уже 11 лет. В нашем возрасте пора привлекаться к тренировкам с основой.

Юношеская Лига чемпионов

Это мечта любого футболиста, новый уровень. Хотим пройти как можно дальше, но многое будет зависеть от жеребьевки.

Любимая музыка

Современная. Разный хип-хоп. Например, Feduk или MiyaGi.

Хобби

Люблю гулять, но свободного времени мало. Ездим с родителями на дачу. Компьютерные игры – нравится Counter Strike и Battlefield. Могу в Фифу поиграть.

Фильмы

Недавно посмотрел «Небоскреб». Любимый – «Такси 4». Футбольный фильм.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

01 Сентября 2018 16:00

Теги: молодежный состав ломакин алексей

последние Публикации