Дебют Смолова и гол на последних минутах. «Локомотив» проиграл в Оренбурге

Дебют Смолова и гол на последних минутах. «Локомотив» проиграл в Оренбурге

«Локомотив» проиграл «Оренбургу» в третьем туре чемпионата России. Судья отметил два гола из-за офсайда, а Чуканов забил на последней минуте.

«Локомотив» взял в «Оренбург» 23 футболиста, включая всех новичков. Но если Бенедикт Хёведес остался в запасе, то Федор Смолов вышел в стартовом составе. Неплохой шанс забить у нападающего был на 33-й минуте - Федор покатил мяч с линии штрафной в дальний угол, но немного недокрутил. Перед свистком на перерыв Смолов едва не вышел один на один - голкипер «Оренбурга» Фролов вовремя выдвинулся из ворот.

Самый опасный момент «Локомотив» упустил на пятой минуте. Антон Миранчук прострелил на брата, который бил с ходу с семи метров. Вратарь «Оренбурга» успел сложиться.

«Железнодорожники» в первом тайме больше владели мячом, чаще били по воротам, но трансформировать преимущество в результат не получалось. Хозяева неплохо контратаковали и даже забили гол на 12-й минуте - Козлов переиграл Гилерме, но чуть раньше угодил в офсайдную ловушку, которую поставил Кверквелия.

Второй тайм «Локомотив» должен был начать с гола. Смолов с бил с подъема метров с 30, но Фролов зацепил мяч кончиками пальцев и перевел его в штангу. Вратарь «Оренбурга» вообще был лучшим игроком матча и через пару минут выручил после дальнего удара Фернандеша, а вскоре справился с выстрелом Антона Миранчука.

«Локомотив» практически всю вторую половину игры провел на половине поля хозяев и забил в концовке после углового, когда Фарфан затолкал мяч в ворота. Судья зафиксировал офсайд.

«Оренбург» же спустя минуту дождался своего шанса в контратаке. Кулишев зацепился за мяч после заброса из глубины и покатил под удар Чуканову, который пробил в верхний угол.

«Локомотив» потерпел первое поражение в этом сезоне. 19 августа «железнодорожники» сыграют в Самаре против «Крыльев».


Чемпионат России. Третий тур

«Оренбург» - «Локомотив» - 1:0 (0:0)
Голы: Чуканов, 93

«Оренбург»: Фролов, Сиваков, Бегич, Козлов (Кулишев, 89), Терехов, Сутромин, Бреев (Чуканов, 80), Афонин, Ойеволе, Маляров (Мишкич, 59), Чиркин
«Локомотив»: Гилерме, Рыбус (Лысов, 46), Чорлука, Кверквелия, Игнатьев, Крыховяк, И.Денисов, Фернандеш, Ан.Миранчук (Фарфан, 74), Ал.Миранчук, Смолов (Эдер, 77)
Предупреждения: Ал.Миранчук, 14. Чорлука, 20. Лысов, 67. Мишкич, 78
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
12 августа 2018 года. Оренбург, стадион «Газовик»

пресс-служба ФК «Локомотив»

12 Августа 2018 16:00

Теги: основной состав

последние Публикации