Четыре новичка «молодежки». Кто они?

Четыре новичка «молодежки». Кто они?

Перед матчем с «Оренбургом» к молодежной команде «Локомотива» присоединились четыре новых футболиста – вратарь Тимур Крайков, защитник Макс Дзиов, а также полузащитники Николай Титков и Тимур Лобанов.

Тимур Крайков

Вратарь
02.05.2001
Рост 188 см, вес 79 кг

– Я родился в Саратове. В детстве занимался шахматами – у меня четвертый разряд. Но каждый день по дороге на секцию проезжал мимо стадиона и мечтал, что когда-нибудь на нем сыграю. С шахматами в итоге не сложилось, поэтому решил попробовать себя в футболе. Родители в качестве подарка на день рождения записали меня в футбольную школу «Сокола».

В 2015 году меня пригласили в Академию «Локомотива». Мы с командой ребят 2001 года рождения выиграли чемпионат России. После этого появилось предложение от дубля «Сокола». Команда тогда вылетела в ПФЛ и новый состав формировали из местных. Из вратарей в команде играли я и Андрей Рыжиков – брат Сергея Рыжикова.

 

Несколько месяцев я наблюдал за Андреем со скамейки запасных, а когда он получил травму, занял место в воротах. Первый матч был в 1/32 финала Кубка России с «Оренбургом» - уступили 1:3. Вскоре в «Сокол» из дубля подняли еще одного вратаря. Долгое время первым номером был он, но после зимнего перерыва место в воротах занял я и отыграл всю вторую половину чемпионата.

В межсезонье в команду вернулся легендарный вратарь Артем Федоров, который провел за «Сокол» больше трехсот матчей. Он сразу получил капитанскую повязку – стало понятно, кто будет основным вратарем. Мне предложили сидеть в запасе или искать команду. Так я оказался в «Локомотиве».

Александр Катасонов, главный тренер молодежной команды: – Крайков – достаточно опытный вратарь для парня 2001 года рождения. В прошлом году играл в ПФЛ, а это уже о многом говорит. Надеемся, он сможет создать конкуренцию. Имея двух хороших вратарей, мы можем не беспокоиться за эту позицию. Тем более, Виталий Ботнарь – это игрок сборной России, поэтому замена необходима

 

Макс Дзиов

Защитник
09.08.2001
Рост 187 см, вес 76 кг

– До футбола я занимался легкой атлетикой, но бегать просто так было скучно. В 11 лет попросил родителей отдать меня в футбол. Первая команда – «Спартак-Алания». Но в «Локомотив» я пришел из Академии Коноплева. Один парень из «Спартака» уехал в Тольятти – я попросил родителей тоже отправить меня на просмотр. В итоге провел в Тольятти три года. С Академией Коноплева заняли третье место на чемпионате России среди команд 2001 года рождения. После этого на меня вышел «Локомотив».

Я – центральный защитник. Мои сильные стороны – игра в отборе, скорость и техника.

Александр Катасонов: - Дзиов – защитник, который неплохо читает игру и действует в единоборствах. Отмечу, что Макс очень умно начинает атаки.

 

 

Николай Титков

Полузащитник
18.08.2000
Рост 177 см, вес 67 кг

– Я из Рязани. Занимаюсь футболом с семи лет. В нашей школе тренер набирал ребят в команду. Отец решил записать меня в секцию. Я провел одну тренировку и сразу втянулся. В 11 лет перешел в «Сатурн» из Егорьевска – троих ребят из нашей школы пригласили на просмотр – в команду попали двое.

На этой неделе вместе со сборной Московской области я выиграл Всероссийскую Спартакиаду – мы одержали шесть побед в шести матчах. С «Сатурном» выигрывали чемпионат России. Этим летом меня позвали на сборы с «Локомотивом» в Польшу, а после пригласил в команду.

Я – атакующий полузащитник. Сильные качества – обводка и стандарты.

 


Александр Катасонов: – Титков – центральный полузащитник. Учитывая, что наши лидеры ушли в «Казанку», эта линия немного просела. Николай – футболист хорошего уровня, который выступал за сборную Московской области. Он всегда играет до последней секунды и не боится идти в борьбу. Также отмечу хорошую функциональную подготовку

 

Тимур Лобанов

Полузащитник
02.05.2000
Рост 170 см, вес 62 кг

– Моя футбольная карьера началась в Казани в пять лет, когда мама отвела в спортивную секцию. В 14 я уже играл в «Рубине», с которым мы взяли чемпионат России U16 в 2016 году. Играю на позиции опорника, могу сделать разрезающую передачу и начать атаку. «Локомотив» будет выступать в Лиге чемпионов – это новый вызов, который я готов принять.

Александр Катасонов: – Лобанов неплохо проявил себя в прошлом сезоне. Забил четыре гола в восьми матчах молодежного первенства, хотя играет на позиции опорного полузащитника. Он может начать атаку хорошей передачей и здорово их развивает.

 

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

10 Августа 2018 17:00

Теги: молодежный состав лобанов тимур титков николай крайков тимур дзиов макс

последние Публикации