Кто испортил дебют Слуцкого. Главное о сопернике «Локо»

Кто испортил дебют Слуцкого. Главное о сопернике «Локо»

Первым соперником «Локомотива» на втором сборе станет «Вольфсберг» из местной Бундеслиги. Главное об австрийской команде.

  • «Вольфсберг» выступает в австрийской Бундеслиге с 2012-го. Клуб был основан в 1931 году, но большую часть своей истории обитал в подземелье австрийского футбола – во втором или третьем дивизионе и даже в региональных лигах.
  • В прошлом сезоне «Вольфсберг» показал худший результат в своей истории, заняв девятое место в Бундеслиге из десяти. Лучший – в 2015-м. Тогда австрийцы были пятыми и попали в третий квалификационный раунд Лиги Европы.
  • В 2015 году «Вольфсберг» вошел в историю Лиги Европы. Австрийцы вместе с дортмундской «Боруссией» установили рекорд посещаемости матчей квалификации турнира. Заслуга эта, конечно же, целиком и полностью фанатов «Боруссии» - 65 190 зрителей на «Сигнал Идуна Парк» смотрели, как их команда громит «Вольфсберг» 5:0. Вскоре рекорд посещаемости переписали «Милан» и «Крайова» - 65 763 зрителя, а «Вольфсберг» больше не играл в еврокубках.
  • Из четырех контрольных матчей на сборе «Вольфсберг» выиграл три. Единственное поражение австрийцы потерпели от «Хартберга» в серии пенальти. Затем победили сербский «Вождовац» - 3:0, сыграли вничью с «Рудешом» из Хорватии – 0:0, а также были сильнее «Витесса» - 2:1. Этот матч стал дебютным для Леонида Слуцкого в качестве главного тренера голландской команды.
  • Рулевому «Вольфсберга» Кристиану Ильцеру всего 40, но его тренерской карьере уже 23 года. Тренировать австриец начал в 17 лет после травмы колена, как и Леонид Слуцкий. Но если Леонид Викторович сначала работал с маленькими детьми, то Ильцер сразу взял команду 16-летних подростков. Параллельно Кристиан осваивал профессию инженера-электрика, но футбол все-таки победил. Главным тренером «Вольфсберга» Ильцер работает с мая этого года.
  • 13 июля «Вольфсберг» планирует провести сразу два контрольных матча. В 18:00 начнется игра против хорватской команды «Славен Белупо», а сразу после нее австрийцы встретятся с «Локомотивом». «Железнодорожники» будут последним соперником «Вольфсберга» на этом сборе. 21 июля в Австрии начинается новый сезон.

пресс-служба ФК «Локомотив»

13 Июля 2018 11:00

Теги: основной состав

последние Публикации