С возвращением, Рифат!

С возвращением, Рифат!

Рифат Жемалетдинов заключил долгосрочное соглашение с «Локомотивом».

 

Рифат Жемалетдинов вернулся в команду спустя два года. 21-летний нападающий подписал долгосрочный контракт с «Локо» и сегодня же провел первую тренировку на сборе в Австрии.

Рифат – воспитанник «Локомотива». Начал занятия в Академии клуба в возрасте пяти лет и прошел все ступени подготовки. В сезоне 2015/16 – в основном составе «Локо», провёл шесть матчей, забил два гола.

В июле 2016 года перешел в «Рубин».

Достижения в составе сборных: победитель чемпионата Европы U17 (2013), серебряный призёр чемпионата Европы U19 (2015)

Рифат ЖЕМАЛЕТДИНОВ, нападающий «Локомотива»: – Заниматься футболом в Черкизове я начал еще дошкольником. Поэтому это действительно возвращение – домой, в родной клуб. Был рад увидеть своих друзей, с которыми рос в Академии, играл в «молодёжке» и «основе». «Локо» за эти два года достиг больших успехов, и я приложу все усилия, чтобы дальше расти вместе с командой. Впереди интересный сезон: защита титула, Лига чемпионов. Позади первые тренировки, работаем с воодушевлением!

Юрий СЁМИН, главный тренер «Локомотива»: – Рад, что Рифат присоединился к нашему клубу. Очень хочется, чтобы он заиграл у нас так, как остальные наши воспитанники: братья Миранчуки, Баринов, Лысов. Уверен, что Рифата всё получится – есть талант. Надеюсь, что он будет прилежно трудиться – тогда из него получится очень хороший игрок. Адаптация? Игроков он знает. Главное для него – больше работать и быть активным на тренировках.

В ближайшее время читайте полное интервью Рифата пресс-службе клуба

пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Июня 2018 16:00

Теги: основной состав жемалетдинов рифат семин юрий

последние Публикации