«Мы умирали на сборах, но оно того стоило!»

«Мы умирали на сборах, но оно того стоило!»

Нападающий «молодёжки» Тимур Сулейманов присоединился к команде на зимних сборах и забил три гола в пяти матчах. Особенно красивым получился мяч в игре с «Динамо» - Тимур забил победный гол через себя в стиле Криштиану Роналду на 91-й минуте. Про сборы, Роналду, цели до конца сезона и Хабиба Нурмагомедова Тимур рассказал «Нашему «Локо».

Тимур Сулейманов

Родился: 17 марта 2000 года

Амплуа: нападающий

Рост: 183 см, вес: 78 кг

Место рождения

Я родился в Дербенте, Республика Дагестан. С детства занимался вольной борьбой и боксом, футболом особо никогда не увлекался. Если и играл, то с братом во дворе, ничего профессионального. В Москву мы переехали, когда мне было девять лет. Продолжил заниматься борьбой, периодически зависая с друзьями на футбольной коробке. Как-то учитель физкультуры посоветовал мне пойти в настоящую секцию – говорил, что у меня обязательно должно получиться. Начинал пробовать себя в «Соколе» - за два сезона забил около 30 мячей.

Позиция

Когда начинал заниматься в секции, меня пробовали на разных участках поля. Сначала играл опорного полузащитника, крайнего нападающего (справа и слева), потом тренер поставил на позицию центрального. В первой же игре отличился и с тех пор не изменяю ни позиции, ни желанию забивать.

«Локомотив»

В «Соколе» у меня был тренером Виктор Артюхов, его воспитанники – Аршак Корян и Рифат Жемалетдинов. Несмотря на то, что меня звали в «Краснодар» и «Динамо», он уговорил пойти в «Локомотив». Пришлось немного подождать, но это того стоило.  В Черкизове моим первым тренером был Алексей Николаевич Леонов.

Молодёжная команда

Полтора года сидел на скамейке в Академии, иногда выходил на 15-20 минут в матчах. Не могу сказать, что мне не давали шансов, но воспользоваться ими было практически невозможно. Через некоторое время конкуренция спала. Я стал выходить в старте, всё получилось – тогда меня и заметили в молодёжной команде. Сказали, что хотят посмотреть, поэтому, мол, готовься к зимним сборам.

Сборы

Невероятно тяжёлое испытание! Но если бы не первый сбор на Кипре, то я бы не был так физически хорошо подготовлен – спасибо Александру Михайловичу. 

 

Та же ситуация и с другими парнями – мы выросли за эти сборы во многих смыслах. Мы умирали на тренировках, но зато сейчас в матчах все выкладываются по полной. Теперь нет такого, что к 80-й минуте все устают.

Хабиб Нурмагомедов

Я всегда переживал за Хабиба и просто не смог пропустить его поединок с Элом Яквинтой за пояс UFC. Да, начало боя было позднее, точнее даже ранее, но меня и некоторых других ребят из «молодёжки» это не остановило – мы специально проснулись пораньше. Конечно, было не так интересно, потому что интрига умерла, когда Тони Фергюсон и Макс Холлоуэй снялись с боя! В этот день у нас была игра с «Ростовом», но такой ранний подъём не помешал нам выступить достойно.

Любимая команда

Если честно, переживал за «Анжи», когда там выступали звёзды – всё-таки главная команда Дагестана. Сейчас, конечно, болею за «Локомотив» – команда уже в сердце.

Из зарубежных – «Челси», наверное, благодаря Фрэнку Лэмпарду. Моя первая футболка как раз была с его именем. Фрэнк прекрасно видит поле, у него отличные удары. Пробовал забивать мячи в его стиле – вот, например, недавно за «Локо» U19 положил что-то похожее.

Гол через себя в матче с «Динамо»

Был уверен, что забью в этом матче!  Парни делали много подач, нужно было выигрывать верховые мячи. На тренировках пробовал бить через себя, но по ворота не попадал, а «Динамо» забил в решающий момент. Я или Криштиану Роналду? Конечно, Роналду. Мне до его уровня далеко. Но все впереди.

Хобби

Когда у меня нет тренировок, брат зовёт на занятия по смешанным единоборствам. Теперь я в молодёжной команде, поэтому стараюсь себя беречь.

Любимые места в Москве

Очень нравится Парк Горького – там с друзьями много времени проводим летом, даже участвуем в футбольных турнирах.

Любимая музыка

Люблю арабскую. Нравится слушать нашиды – это такие мусульманские песнопения.

Любимые фильмы

«Никогда не сдавайся» и «Дневник памяти».

Цели до конца чемпионата

Забивать в каждом матче или делать результативные действия – уже пора показывать себя на высоком уровне. Да, я часто выхожу в старте и забиваю тоже прилично, но нужно ещё!

Лига чемпионов

Надеюсь, у основы получится стать чемпионами, тогда и мы попадём в Лигу чемпионов! Английский язык? Ох, с этим сложно – мне бы свой выучить для начала. Я – табасаранец.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

24 Апреля 2018 12:30

Теги: молодежный состав сулейманов тимур

последние Публикации