Легендарный матч

Легендарный матч

«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия Лоськова!

«Посмотри на легенду в деле», - болельщиков на матч с «Оренбургом» зазывала не только афиша, но и сама легенда. «Мы ждем всех на стадионе. Всегда есть болельщики, которые сомневаются: идти на стадион или нет. Пожалуйста, в этот день не сомневайтесь. Приходите. Это очень важно для команды. И для меня в частности», - говорил Лоськов незадолго до игры.

Дмитрий вышел на поле с первых минут, с капитанской повязкой и с сыном Гришей – все как положено. Южная трибуна моментально затянула: «Великий капитан и чемпион! Оле-оле, Дима Лоськов». Песня продолжалась все 11 минут, которые Лоськов провел на поле. За это время капитан сделал несколько точных передач и поучаствовал в опасной атаке, которую ударом головой завершал Тарасов.

421-й матч за «Локомотив» проведен, рекорд по количеству сезонов в высшем дивизионе чемпионатов России установлен – их ровно 20. «Можно выдохнуть, - сказал Лоськов в перерыве. – Я волновался, все-таки вышел на поле после долгой паузы. Спасибо президенту клуба, Юрию Павловичу, ребятам - за поддержку и возможность завершить карьеру в официальном матче. Теперь можно поставить точку. Дальше пусть играет молодежь».

Символично, что Лоськова заменила именно молодежь, и заменила здорово – уже на 37-й минуте Алексей Миранчук организовал первый гол. Леша дотащил мяч до штрафной и вывел на удар Ари.

Сразу после перерыва «Локомотив» сделал все, чтобы избежать нервного второго тайма, а именно забил гол в первой же атаке. Фернандеш качнул защитника на фланге и вложил мяч в голову Ари, который ждал передачу в центре штрафной.

На 70-й минуте на первый план вновь вышла Южная трибуна, на которой болельщики растянули 70 баннеров, поздравив таким образом Юрия Семина с 70-летием!

Болельщиков тут же отблагодарил Тарас Михалик, замкнувший навес Фернандеша. Тарас забил свой второй гол за «Локомотив», а Ману сделал уже восьмую голевую передачу в этом чемпионате.

 А через минуту произошло еще одно знаковое событие. Антон Миранчук заменил Ари – братья наконец-то получили возможность сыграть вместе.

Точку в матче поставил лучший игрок «Локомотива» в этом чемпионате – Мануэл Фернандеш к двум передачам приплюсовал гол и довел дело до разгрома.

Прощальный матч Лоськова удался!

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 28-й тур

«Локомотив» - «Оренбург» - 4:0 (1:0)
Голы: Ари, 37 (1:0). Ари, 51 (2:0). Михалик, 73 (3:0). Фернандеш, 85 (4:0)

«Локомотив»: Гилерме, Пейчинович, Кверквелия, Михалик, Игнатьев (Ротенберг, 81), Тарасов, И.Денисов, Майкон, Фернандеш, Лоськов (Ал.Миранчук, 12), Ари (Ан.Миранчук)
«Оренбург»: Руденко, Полуяхтов, Сиваков, Парняков (Ефремов, 78), Малых, Андреев, Дюриш, Афонин (Воробьев, 58), Георгиев, Лобжанидзе, Драгун
Предупреждения: Георгиев, 16. Тарасов, 33
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
13 мая 2017 года. Москва, стадион «Локомотив»

Новости по теме:

Дмитрий Лоськов: Теперь я точно закончил карьеру

Юрий Сёмин: Поздравили Лоськова победой

Ари: Большая честь сыграть с Лоськовым

Гилерме: Лоськов – великий футболист

пресс-служба ФК «Локомотив»

13 Мая 2017 21:20

Теги: основной состав

последние Публикации