Самовар Ари и шедевр Фернандеша

Самовар Ари и шедевр Фернандеша

«Локомотив» разгромил «Арсенал» в 23-м туре премьер-лиги и поднялся на пятое место в таблице.

В Тулу «Локомотив» добирался на автобусе. «Железнодорожники» прибыли в пункт назначения в субботу вечером и провели тренировку, а утром в день матча совершили неспешную прогулку по центру города. В местном Кремле самым любопытствующим оказался Ари. Завидев в торговых рядах самовар, он поинтересовался у русских одноклубников, «как работает эта штука». На обратном пути Ари обратил внимание на памятник Ленину. О вожде революции Ари рассказал Гилерме, который интересуется историей России.

«Арсенал» подаёт пример, как следует встречать гостей. Клуб даёт подсказки приезжим болельщикам: как лучше добраться до стадиона, какие достопримечательности посетить и т.п. Дружественную атмосферу укрепили болельщики команд. В товарищеском матче между ними победу одержали «железнодорожники». Для болельщиков «Локо» этот выезд стал одним из самых массовых в сезоне - гостевой сектор был занят полностью.

72:28 - к 16-й минуте преимущество «Локомотива» по владению мячом было подавляющим. «Арсенал» оборонялся всей командой, «железнодорожники» высматривали слабые места в тульской обороне. Первый момент красно-зелёные создали уже в дебюте матча. Баринов завершал трехходовку с участием Игоря Денисова и Ари, но Габулов среагировал на удар в противоход с семи метров.

Погода в Туле была не самой футбольной – к середине первого тайма зарядил дождь, который мешал игрокам получать удовольствие от футбола, особенно футболистам «Арсенала», у которых совсем ничего не получалось.


«Локомотив» всю первую половину встречи провёл в атаках. Пожалуй, самым опасный момент пришёлся на 35-ю минуту, когда Миранчук с паса Ари пробил по воротам хозяев. Габулов проявил чудеса вратарского мастерства, вытащив тяжёлый мяч. Через минуту жарко было уже у ворот «Локомотива»: Расич в воздухе столкнулся с Гилерме и, сам того не желая, получил вторую жёлтую карточку за опасную игру.

В перерыве Юрий Сёмин, желая поменять рисунок игру, заменил Баринова на Касаева. И вскоре «Локомотив» реализовал численное преимущество.

Свой первый гол за «Локомотив» Фернандеш забил три года назад именно «Арсеналу». Перед воскресным матчем Мануэл пообещал нам отличиться в Туле ещё раз и обещание сдержал. Португалец мощнейшим ударом метров с 25-ти по высоченной дуге с левого угла штрафной отправил мяч точно под дальнюю штангу. Очередной шедевр!

Спустя 20 минут защитник «Арсенала» Вергара наступил на голеностоп Алексею Миранчуку, за что главный арбитр встречи Сергей Лапочкин назначил пенальти, который спокойно реализовал Майкон. Точку в матче поставил Ари, на 76-й минуте хладнокровно реализовавший «футбольный буллит».

«Локомотив» одержал уверенную победу, в четвёртый раз подряд сыграл на ноль и поднялся на пятое место в таблице. До «Краснодара» по-прежнему четыре очка. 

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 23-й тур

«Арсенал» - «Локомотив» - 0:3 (0:0)
Голы: Фернандеш, 53 (0:1). Майкон, 74 (пен) (0:2). Ари, 76 (0:3)

«Арсенал»: Габулов, Беляев, Комбаров, Сунзу, Бурмистров, Расич, Стеклов (Шевченко, 82), Вергара, Думбия, Боурчану, Александров
«Локомотив»: Гилерме, Янбаев (Ротенберг, 82), Кверквелия, Чорлука, В.Денисов, И.Денисов, Баринов (Касаев, 46), Фарфан (Майкон, 62), Фернандеш, Ал.Миранчук, Ари
Предупреждения: Вергара, 10. Расич, 34. И.Денисов, 38. В.Денисов, 75. Ал.Миранчук, 81. Шевченко, 90
Удаление: Расич, 37
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
16 апреля 2017 года. Тула, стадион «Арсенал»

Новости по теме:

Сёмин: Гол Фернандеша все изменил

Фернандеш: С нетерпением ждал, когда забью в Туле

Касаев: Игра с «Арсеналом» шла до гола

Денисов: Расич точно бы получил вторую карточку

Ротенберг: Постараюсь оправдать доверие тренера

«Арсенал» - «Локомотив» - 0:3. Фотогалерея

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

16 Апреля 2017 19:20

Теги: основной состав

последние Публикации