«Черлидинг – это спорт, а не просто танцы»

«Черлидинг – это спорт, а не просто танцы»

Очередным приятным сюрпризом для болельщиков на домашних матчах «Локо» стало выступление группы поддержки – черлидерш. Тридцать юных и очень красивых (правда!) девушек под зажигательную музыку радуют зрителей до матча и в перерыве. Коллектив «DTcheer» выступил уже на трёх домашних матчах команды: с «Уфой», «Арсеналом» и ЦСКА. Основатели и руководители группы поддержки ФК «Локомотив» Валерия и Анастасия поделились с «Нашим «Локо» первыми впечатлениями от происходящего на стадионе и рассказали о себе.

 

О себе

Нашему коллективу уже три года. Отпраздновали это событие буквально пару недель назад! Образовались на базе университета: сейчас в основном составе 16 девушек, все с разным танцевальным и спортивным опытом. Среди нас есть и танцовщицы, и участницы различных ансамблей, и кандидаты в мастера спорта по фигурному катанию и художественной гимнастике. Есть и те, кто занимается с нами всего один год – зато с огромным желанием. Самым старшим девчонкам в команде сейчас 24 года, младшим – 17.

На каждое соревнование мы придумываем новые программы. И на каждый матч «Локомотива», кстати, тоже! В основном, постановкой и разработкой программы для девушек мы и занимаемся. Но, бывает, приходит вдохновение, и тогда можем коллективно на тренировке придумать новый элемент. Есть и отработанные номера, с которыми мы часто выступаем.

 

О трудностях

Когда команда только создавалась, самой большой трудностью стал общий сбор. Найти время, собраться всем составом – действительно не так просто, как может показаться. Случаются и травмы: больные спины, колени, сломанные носы… И с костылями мы ходили, да! Черлидинг – это спорт, а не просто танцы; причём спорт один из самых травоопасных.

Наша дисциплина – «cheer dance show» – самая танцевальная, но и у нас бывают неприятности. Тренируемся три раза в неделю по два часа, накануне соревнований добавляем еще четырехчасовую воскресную тренировку. Танцы ставим сами.

О самом необычном выступлении

...И мы все хором ответим, что это выступление «цветные невидимки». Нас иногда просят выступать в абсолютно закрытых костюмах. В них ничего не видно, не слышно и безумно неудобно. Оказывается, эта «жесть» очень востребована, берёмся за такие заказы ради разнообразия. И одно из таких выступлений было на каком-то празднике в Подмосковье с тематикой русских сказок. В этих костюмах мы должны были изобразить Садко и русалку, показать их любовь и свадьбу. Помним, что вышли в наших чудесных цветных костюмчиках, а в зале повисла гробовая тишина… Дети замерли в полном шоке и ужасе.

Как выступаем в таких костюмах? На самом деле, нам даже не обязательно постоянно все видеть. Самое главное – это слышать музыку и отсчитывать так про себя. А когда дело доходит до поддержек, устраиваем перекличку «Я здесь, я здесь» и только потом переходим к опасному элементу.

О выступлении в Черкизове

В конце августа мы узнали, что ФК «Локомотив» в поисках команды черлидеров. Мы написали резюме, собрали лучшие наши фотографии и отправили на почту. Ответ ждали долго, если честно, уже смирились, что выбрали не нас.

Какой же неожиданностью и радостью стал звонок в понедельник, за пять дней до мачта, с предложением выступить! В этот же день мы всем составом собрались в Парке Горького и отрабатывали программу на траве до наступления темноты. Во вторник приехали на репетицию-показ. Сложно описать чувства, когда ворота на поле открыли, и мы вошли. Очень боялись, что нам скажут: «Это ещё что такое?» и отправят домой. Но после нашего прогона нам поаплодировали и пригласили на матч в субботу. Только после того, как мы вышли за территорию стадиона, поняли, что это всё не шутка.

Перед первым матчем волновались безумно. Боялись и за исполнение программы, и за реакцию болельщиков. На последней связке, когда осознали, что поддержки сделаны, у многих девочек полились слезы от счастья.

Самое сложное – это набирать состав, мы многим отказываем, принципиально не берём девочек, которые хотят выступать только из-за заработка. Ищем только тех, кто хочет «по-настоящему».

Конечно, хотелось бы поблагодарить всех болельщиков «Локомотива», которые поддерживают нас с трибун стадиона и которые пишут такие приятные отзывы в интернете. Будем стараться радовать и удивлять вас ещё больше!

О девушках и футболе

Футбол? Болеем мы за Россию :) Но если говорить о клубах, то по счастливой случайности у нас нет девушек, болеющих не за «Локо». Многие из нашей группы оказались на матче впервые. Мы были очень удивлены: какое же огромное поле и как бедные футболисты бегают туда-сюда в течение всего матча?

Размеры поля хорошо «прочувствовали» на матче с «Уфой», когда за отведённое время перед выступлением не успели добежать до середины. Сначала мы старались бежать красиво, но быстро стало ясно, что к таким размерам поля мы не были готовы. Под крики тренера «давайте, быстрее, шевелитесь!» кое-как добрались до нужной точки.

Второе, что удивило – это атмосфера. То, что происходит на матче – просто удивительно. На игре с «Арсеналом» мы сидели над Южной трибуной­ и, кажется, смотрели на неё больше, чем на поле. Это какая-то просто бешеная энергетика, от которой мурашки по коже!

Instagram – @dtcheer

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

30 Октября 2016 18:00

последние Публикации