Дмитрий Сенников: Надо брать ЦСКА силой

Дмитрий Сенников: Надо брать ЦСКА силой

Дмитрий Сенников – экс-защитник «Локомотива», который провел в команде более 250 матчей и выиграл все возможные трофеи на внутренней арене. В начале игровой карьеры Дмитрий выступал и за ЦСКА, правда, провел там меньше одного сезона. В рубрике «Двойное гражданство» Сенников вспоминает игры за ЦСКА и против него, а также рассуждает, что надо сделать, чтобы одолеть армейцев в ближайшее воскресенье.

 

- Правда, что в 1998 году вы выбирали между «Зенитом» и ЦСКА? Почему же выбрали ЦСКА, а не команду из своего города?

- В первую очередь, из-за тренера. Командой тогда руководил Павел Федорович Садырин. Во многом благодаря ему я вообще занялся футболом: когда в 1984-м «Зенит» под руководством Садырина впервые в истории стал чемпионом страны, весь Ленинград сходил с ума. Начался настоящий «футбольный бум» в городе. Это не обошло стороной и мою семью: вскоре после чемпионства мама отвела меня в футбольную секцию. Я играл в петербургском «Локомотиве» (первая лига), но в 1998 году получил сразу два предложения: от «Зенита» и от ЦСКА, который как раз тренировал Садырин.

- Но в ЦСКА сложилось…

- Да, не могу сказать, что в составе армейцев у меня все получилось. Команда тогда выступала неважно, на моей позиции была жесточайшая конкуренция, на поле появлялся не так часто. Может, в «Зените» сложилось бы лучше - меня ведь туда и Анатолий Федорович Бышовец приглашал. В ЦСКА же была «команда звезд», а я, молодой парень, после первой лиги… Тяжело было адаптироваться.

- Из ЦСКА – в аренду в «Шинник», затем – в «Рубин»…

- В «Рубин» меня, кстати, тоже Садырин позвал. Там как-то окреп, стал сильнее, взрослее. Вернулся в премьер-лигу и уже попал в «Локомотив».

- Самые сложные матчи против ЦСКА вспомните?

- Главным, наверное, был «золотой матч». Первое чемпионство. До этого еще помню напряженную игру в Раменском (15 сентября 2001 г. – прим.ред), когда после первого тайма проигрывали 0:2, но собрались, забили три мяча и вырвали победу. В Черкизове тоже было много «переломных» матчей. Вообще, с ЦСКА всегда сложно – но всегда есть шанс изменить ход игры.

- В чем главная сила ЦСКА сегодня?

- В том, что на протяжении многих лет костяк команды и тренер у них неизменны. Армейцы выступают стабильно, каждый сезон борются за чемпионство. Выигрывают или попадают в тройку призеров.

- Как «Локомотиву» их победить?

- В первую очередь, важен настрой. Хотя с этим, думаю, проблем у ребят не будет. Дерби – это всегда матч особенный, принципиальный. Помню еще по своей игровой карьере, что ты выходишь на поле очень заряженным, с бешеными эмоциями. Еще ЦСКА не любит, когда с ними играют жестко и строго, так что «Локомотиву» надо брать их силой. Выходить на этот матч надо как на последний бой! А болельщики простят любые поражения своей команде, если результат дерби будет в нашу пользу. Хороший шанс для «Локо» реабилитироваться за несколько неудачных игр. Кстати, я тоже приду на стадион и призываю всех болельщиков поддержать команду!

- И немного о себе. Вы сейчас выступаете в роли футбольного эксперта на «Матч ТВ»…

- Любому человеку понравится род занятий, который связан с любимым делом. Я не исключение. Мне нравится говорить о футболе, анализировать, рассуждать. Футбол – моя жизнь, я провел в нем больше двадцати лет. Если мое мнение как эксперта интересно зрителю – почему не поделиться? Может, какой-то другой ракурс, другую точку зрения открою. Но на телевидении – как футболе: всегда есть, куда расти и прогрессировать! 

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

18 Октября 2016 14:36

Теги: основной состав

последние Публикации