Не отстояли победу

Не отстояли победу

«Локомотив» сыграл вничью с «Томью» в матче второго тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России.

Домашний сезон «Локомотив» открывал матчем с «Томью». На седьмое августа пришлось сразу несколько важных событий: День железнодорожника, 200-й матч Александра Самедова, возвращение Антона Коченкова в Черкизово, а также ретроформа образца 1936 года, в которой наша команда вышла на поле.

Именно в такой форме «Локомотив» выиграл свой первый значимый трофей – Кубок СССР. И этот юбилей не на один день. Мы будем вспоминать о 80-летии первого трофея весь август…

На церемонию символического розыгрыша мяча в центре поля были приглашены сыновья обладателей Кубка СССР – Валентин Викторович Лавров и Виктор Николаевич Разумовский. Разумовский разыграл с центра, а Лавров показал эффектный финт с мячом. У бровки ветеранов ждали наши тренеры Игорь Черевченко и Олег Пашинин, чтобы вручить ветеранам ретро-футболки с 80-м номером.

Первый тайм «Локомотив» сыграл, как и положено в праздник. «Железнодорожники» прижали соперника к воротам, создали несколько моментов и заработали пенальти. Яблонски уронил Миранчука в штрафной, а Шкулетич уверенно пробил с 11-метровой отметки. После гола Петар не успокоился и мог оформлять хет-трик, но Коченков дважды спасал после мощных ударов из центра штрафной.

Через 20 минут «Локомотив» заработал второй пенальти. Касаев накрутил двух соперников на фланге и нарвался на колено Яблонски. К точке подошел Самедов и отметил юбилейный матч забитым голом. А уже в следующей атаке забивать мог Касаев, который сыграл в стеночку со Шкулетичем, но метров с десяти отправил мяч мимо дальнего угла.

В начале второго тайма «Локомотив» должен был снимать все вопросы о победителе, но Самедов и Миранчук свои моменты упустили, а «Томь» в концовке ощутимо прибавила. Сначала Бикфалви перепрыгнул всех в штрафной, а через десять минут Пугин вколотил мяч в секту с десяти метров.


РОСГОССТРАХ Чемпионат России, второй тур

«Локомотив» - «Томь» - 2:2 (2:0)
Голы: Шкулетич, 13 (с пенальти). Самедов, 33 (с пенальти). Бикфалви, 77 (2:1). Пугин, 86 (2:2)

«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Михалик, Пейчинович, Шишкин, Коломейцев, Ндинга, Касаев (Игнатьев, 73), Самедов, Миранчук, Шкулетич (Хенти, 71)
«Томь»: Коченков, Бордачев, Пульич, Яблонски, Дьяков, Тишкин (Касьян, 79), Голышев (Баляйкин, 66), Бикфалви, Попов (Кудряшов, 65), Пугин, Самодин
Предупреждения: Яблонски, 12. Тишкин, 23. Самодин, 72. Баляйкин, 88
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
7 августа 2016 года. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

07 Августа 2016 21:20

Теги: основной состав

последние Публикации