«Такой и должна быть форма «Локомотива»

«Такой и должна быть форма «Локомотива»

«Локомотив» и adidas представили новую форму на сезон-2016/2017.

Если в прошлом году наш клуб представил новую форму в Музее железнодорожного транспорта, то в этом железнодорожные пейзажи сменили виды с крыши завода «Кристалл». На презентацию пришло около сотни болельщиков, журналистов и легендарных игроков «Локомотива».

Церемония началась с конкурсов, в которых не обошлось без драмы. Два юных болельщика вместе ответили на вопрос ведущего, но приз достался только одному. Второй паренек уже был готов заплакать, однако собрался, получил свой подарок спустя несколько минут и гордо пошел хвастаться родителям.

После конкурса на сцену поднялись наши футболисты в долгожданной новой форме. Маринато Гилерме облачился в черный вратарский свитер, Алексей Миранчук был в белом, Александр Самедов примерил зеленый комплект, который в этом сезоне стал основным. Между прочим, впервые в истории.

По словам самого Александра, который во время презентации также получил приз лучшему игроку сезона, зеленая форма пришлась по душе всей команде: «В прошлом году зеленый комплект был любимым у футболистов. Мне нравится эта форма. Думаю, ее любят и болельщики. Хочу поблагодарить их за приз лучшему игроку. Надеюсь, в новом сезоне будем радовать наши трибуны победами».

Гилерме больше интересовала техническая сторона вопроса: «Мне понравился материал, из которого сделана форма. Он очень легкий. Первый комплект – черный, второй синий. Каких-то предпочтений у меня нет – обычно просто их чередую».

Легкость формы отметил и Миранчук: «По-моему, с каждым годом форма становится все легче и комфортнее. Когда услышал, из каких тканей она состоит, уши завернулись – все настолько высококлассно!»

После того, как футболисты поделились первыми впечатлениями, вновь наступило время подарков. Дмитрий и Регина Башкины, Владислав Анисимов и Герман Симонов – болельщики, который в прошлом сезоне посетили все матчи «Локомотива», первыми получили новую форму из рук игроков.

Когда основная часть церемонии подошла к концу, Маринато Гилерме вместе с Алексеем Миранчуком сразились в настольный футбол с болельщиками, каждый из которых также получил в подарок новую форму. Слово же взяли заслуженные «железнодорожники».

«Главное, чтобы ребятам было удобно играть,  говорит Дмитрий Сенников. – Качество на первом месте. Я спросил у ребят, говорят, футболки сидят хорошо. Дизайн, на мой взгляд, стал лучше. Главное, чтобы форма стала фартовой, а команда побеждала».

«Форма получилась интересной,  продолжил Руслан Пименов. – Возможно, горизонтальные полоски помогут ребятам лучше видеть друг друга на поле. Какая форма была в мое время? Когда мне в первый раз дали футболку «Локомотива», я не смотрел, какая она. Надеть форму «железнодорожников» было заветной мечтой. Стал обращать на это внимание, только когда отыграл пару сезонов. Форма у «Локомотива» во все времена была отличной».

«В красивой форме хочется играть красиво, - отметил Саркис Оганесян. – Мне понравились оба комплекта. Клуб организовал отличную презентацию. В мое время нам просто выдавали игровые майки. Думаю, болельщики были рады пообщаться с ребятами».

Когда завершился последний матч в настольный футбол, игроки отправились раздавать автографы.

«Я впервые так близко видела футболистов нашей команды,  делилась эмоциями болельщица «Локомотива» Ольга Игнатчук. – Понравился черный вратарский комплект. Гилерме идет этот цвет. Надеюсь, в черном Маринато отыграет весь сезон. Зеленые полоски и вообще зеленая футболка – это круто. Думаю, именно такой и должна быть форма нашей команды».

пресс-служба ФК «Локомотив»

26 Июля 2016 22:29

Теги: самедов александр основной состав миранчук алексей гилерме маринато

последние Публикации