«Мы продолжим писать историю побед»

«Мы продолжим писать историю побед»

Во вторник 5 апреля в музее «Локомотива» состоялась презентация новой даты основания клуба. Церемонию посетили председатель Совета директоров ФК «Локомотив» Анатолий Анатольевич Мещеряков, первый вице-президент РФС Никита Павлович Симонян, президент РФПЛ Сергей Геннадьевич Прядкин, начальник Московской железной дороги Владимир Ильич Молдавер, руководство клуба, тренерский штаб, футболисты и болельщики.

После первой части презентации, во время которой гости могли увидеть архивные документы и фотографии 20-30-х годов, слово взяла президент «Локомотива» Ольга Смородская.

«В 2011 году мы создали первый в России клубный музей. Нам подарили много материалов, которые заставили задуматься о дате основания. Мы работали в архивах, искали документы и сегодня можем зафиксировать дату создания клуба – 23 июля 1922 года.

Мы продолжим писать историю дальше и пополнять коллекцию музея. Наш вратарь Маринато Гилерме получил российское гражданство и стал первым бразильцем, сыгравшим за сборную России. Футболку, в которой Маринато вышел на поле, он согласился передать в музей».

После того, как Гилерме и Александру Самедову вручили призы лучших футболистов февраля и марта, а футболка Маринато стала экспонатом музея, слово взял тренер Академии «Локомотива» Николай Ульянов, которому Ольга Юрьевна передала новое знамя клуба.

«Большое спасибо руководству футбольного клуба за оказанное доверие, - сказал Ульянов. - «Локомотив» - один из грандов отечественного футбола. Наша Академия должна соответствовать этому».

К юным футболистам обратился и многолетний капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов: «Хочу дать напутствие подрастающему поколению, чтобы вы всегда знали и помнили историю нашего клуба».

«Раньше стадион «Локомотива» назывался «Сталинец», и я на этом стадионе играл, - слово взял Никита Симонян. - Николай Разумовский, Валентин Бубукин, Виктор Ворошилов, Виталий Артемьев… Можно многих вспомнить. У «Локомотива» великая история».

«Здорово, что вам удалось отыскать столько документов и материалов, - продолжил Сергей Прядкин. – Желаю ребятам пополнять музей медалями и сохранять традиции. А Ольге Юрьевне хочу вручить памятную плакетку за вклад в развитие футбола и огромную работу, которую она проводит».

«Я рад, что удалось установить истину в истории «Локомотива», - сказал ветеран клуба Владимир Петрович Коротков. - Надеюсь, наш тренерский штаб продолжит писать истории команды с большой буквы.

«Без истории нет будущего, - отметил главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко. – Мы не постарели, а стали мудрее. От лица всей команды хочу поблагодарить болельщиков, акционеров и руководство за поддержку. Мы сделаем все, чтобы в музее было как можно больше трофеев».

пресс-служба ФК «Локомотив»

05 Апреля 2016 15:26

Теги: основной состав

последние Публикации