Игорь Черевченко: Провели два разных тайма

Игорь Черевченко: Провели два разных тайма

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко подвел итоги матча 20-го тура РОСГОССТРАХ чемпионата России с «Уфой» (2:0).

- Об игре скажу так: мы провели два разных тайма. Я связываю это с психологией – с ноября не было побед, и после забитого мяча команда подсознательно решила играть на удержание счета. К защите вопросов нет. А с точки зрения созидания – после гола атаковали мало. В остальном я доволен футболистами. Они бились, выкладывались на полную и добыли эти три очка. Я еще за несколько дней до игры говорил, что будет тяжело. Мы предполагали, что «Уфа» будет играть от обороны – так и вышло. Гостям проще играть против нас: сыграли вничью – хорошо, выиграли – еще лучше, проиграли – ничего страшного, тем более играли на выезде.

- Хенти провел первый полный матч. Как прокомментируете его игру?

- Я доволен действиями Хенти, но видно, что он с нами только две недели и не всегда хватает взаимопонимания. Также заметил, что минут за 30 до конца Эзекиэль физически «подсел». Но в целом – все хорошо, думаю, дальше будет еще лучше. И, кстати, Хенти не обманул, что он быстрее многих футболистов в мире. Так и есть.

- А как у Хенти с техникой?

- Хенти хорошо оснащен технически – это видно и по тренировкам, и по матчам. Но «Локомотив» для него новая команда, и пока Эзекиэль не так хорошо понимает, что мы от него требуем. Хенти предстоит привыкнуть к другим игрокам, а им – к нему.

- Почему заменили Касаева?

- В перерыве увидел в раздевалке, что массажисты растирают Алану икроножные мышцы. Не стал рисковать. Во-вторых, хотелось посмотреть на Влада Игнатьева хотя бы тайм.

- «Локомотив» прервал безвыигрышную серию в чемпионате России – это значит, что снова вступили в борьбу за чемпионство?

- У нас задача – побеждать в каждой игре и добывать очки. Чемпионство? Мы не против.

пресс-служба ФК «Локомотив»

13 Марта 2016 19:45

Теги: основной состав черевченко игорь

последние Публикации