Антон Миранчук: Готов уйти – чтобы вернуться!

Антон Миранчук: Готов уйти – чтобы вернуться!

«Наш «Локо» пообщался с полузащитником красно-зеленых Антоном Миранчуком о месте в команде, возможной футбольной разлуке с братом и современном искусстве.

 

 

– Спросить в очередной раз, часто ли тебя путают с братом, было бы моветоном. Поэтому задам иной вопрос по этой теме: а чем вы отличаетесь?

– Чем старше становимся, тем больше меняемся. Уже и лица кардинально отличаются. И эти изменения не только я заметил, но и многие вокруг. Говорят, определить, кто есть кто стало куда легче, чем раньше. Если говорить не о внешности, то надо сказать о характере. Мы с братом по характеру отличаемся.

– У тебя был непростой период после сборов с основной командой. Неплохо показал себя в контрольных матчах, прогрессировал, а потом неожиданно выбыл из строя…

– В то время поддержка ребят из команды была очень кстати. Звонили, писали – все беспокоились. Ну и, конечно, семья: мама, брат, девушка находились рядом в самые непростые периоды. Не вовремя все случилось, но в тоже время я и сам понимал – надо находить в себе силы, взять себя в руки. В последнее время это получается: прихожу в себя потихоньку. Нужно собраться и сделать все, на что способен.

***

– Так сложилось, что эта травма будто забрала у тебя промежуточные достижения, ведь ты делал все возможное, чтобы быть ближе к основе.

– Понимаю, к чему ты клонишь. Я чувствую себя игроком основного состава. А играть выхожу за «молодежку»… Чувствую, что могу найти себя в «основе». Осознаю, что перерос молодежное первенство. Да, у меня случаются плохие матчи, но это не из-за того, что я не в форме. Просто внутри где-то мотивации на молодежный уровень недостает. Сложно с этим бороться.

- А что там, в подсознании?

- В голове нет-нет, а промелькнет мысль: «Почему же я сейчас здесь играю, а не там?». Это сбивает и мешает настроиться на очередную игру. Тем не менее, недавно был матч с «Амкаром», и я забил три мяча. Надо же как-то о себе напоминать.

До травмы с мотивацией было очень сложно. Сейчас есть вера, что я на правильном пути и все получится. Хочу снова доказать тренерскому штабу, руководству клуба, себе, что я достоин этого места. Хочу тренироваться рядом с Тарасовым, Самедовым, Чорлукой. Я могу!

– Конкуренция при этом, прямо скажем, серьезная.

– Серьезная, конечно! Но я верю в свой шанс.

***

– На какой позиции видишь себя?

– В центре, пожалуй, ближе к опорной зоне. Я играл там раньше, и никаких проблем не возникало. Ближе к атаке? Могу и там. Фланг? И там готов. В далеком юношестве пробовался на фланге. Но все-таки комфортнее в центре.

– Многие болельщики удивляются, когда узнают, что вы живете в интернате с братом, а также предпочитаете общественный транспорт. Почему?

– Мы особенно об этом не задумывались с Лешей. Тем более, сейчас наступит зима: гололед, пробки, снег… Когда поймем, что нам нужен автомобиль, то, наверное, купим. Сейчас такого стремления нет. А по поводу жилья… Нам и в интернате здорово живется!

– Пару месяцев назад ты выложил в соцсетях фотографию из музея «Гараж», что в Парке Горького. Двадцатилетние все больше стремятся к незамысловатому досугу, без музеев.

– За культурный досуг у нас отвечает Арина, моя девушка. Знал, куда я иду, но в то время еще не понимал, зачем. Помню, что была огромная очередь. Но мы все же дождались и оказались в комнате, в которой уместилась вся Вселенная. Вокруг все сияет, вертится. Узнал, что это инсталляция художницы, которая еще и коллекцию для бренда Louis Vuitton создавала.

– Что еще придумала Арина?

– Посетили Музей современного искусства. Заходишь в комнату, а там сплошная темнота. Хоть глаз выколи! В какой-то момент посетитель должен сделать выбор: либо вперед дальше идти, либо вернуться назад. В этом весь смысл. А если ты все-таки решаешься и идешь вперед, то кто-то в темноте дотрагивается до твоей руки или ноги! Это меня немножко испугало.

– А если в жизни будет такой выбор: шаг вперед или назад?

– Спортсмены – смелые люди. Конечно, мы пойдем вперед, даже если впереди обрыв. Я из таких!

– Арина на все матчи ходит?

– Да! Даже в Перово осенью-зимой приезжает. Одевается тепло, но все равно замерзает. Недавно, кстати, плакат нарисовала на матч с «Крыльями»! «Go, Anton #60». Прикольно!

– Как часто собираетесь парами с Алексеем и его подругой?

– Честно говоря, не очень. Мы не планируем даже так. Наслаждаемся обществом своих девушек, которых и так не часто видим. Только не подумай, что мы устаем друг от друга с братом!

– И в мыслях не было. Тем более один раз был свидетелем вашего теплого прощания с братом на базе, когда ты уезжал в Москву, а Алексей остался в Баковке. При этом вы расставались всего на один день.

– Ну да… У нас замечательные отношения – и в жизни, и на поле. Можно сказать, чувствуем друг друга. На зимних сборах в Турции, помню, играли с «Улиссом». Отдал голевую брату! И это действительно такая связь - братская.

***

– Кстати, вы чьи воспитанники - «Спартака» или «Локомотива»?

– «Локомотива», конечно! Воспитанник клуба – это не просто несколько лет жизни. Здесь мы многое прошли: дружба, жизнь в интернате, много других приятных моментов. Оглядываешься назад и понимаешь, что именно здесь ты вырос. Все родное. Несмотря на то, что в «Спартаке» провели два с половиной года. Спартаковский дух? Честно? Не понимаю, что это. Возможно, болельщики «Спартака» отмечали какие-то особенности в те времена, когда костяк команды был русским. Но сейчас этого нет.

– Ты помнишь свой первый матч за «Локомотив»?

– Да, если про «молодежку» говорить, то это была игра с ЦСКА. Сначала Лешка вышел на замену, потом я. Потом по специальной программе посмотрели статистику – неплохо отыграли, хорошо себя показали. А основа... Это был матч на Кубок в Волгограде, да? Когда-то пересматривал игру. Эх, вот все-таки тогда не было должной уверенности в себе! Вроде все правильно делаешь, а наглости футбольной не хватало!

– В чем твоя игра изменилась с того времени?

– Игра, мне кажется, изменилась не сильно. А вот головой взрослеешь, мышление меняется. Как раз футбольной наглости прибавил. Ну и видение поля, конечно, становится шире.

Мы с братом всегда благодарим тренеров. И тех, кто помогал делать первые шаги. Спасибо Александру Николаевичу Воронкову, к которому мы попали еще в Славянске. Помню, как он с нами мотался и вкладывался. Борис Николаевич Тельцов, Алексей Николаевич Леонов… Все эти люди многое вложили в наше будущее, дали заряд в футболе.

***

– Недавно вы с братом отпраздновали двадцатилетие. Если не секрет, как отметили?

–  17-го числа прошел матч молодежных составов со «Спартаком». А потом было много разных вариантов, но решили просто спокойно посидеть с друзьями в приятной обстановке. А, еще сходили на квест! Мы с Ариной уже один раз пробовали: выбирались из подлодки, и в итоге получилось! Правда, с подсказками.

– Вопрос, навеянный действительностью: допускаешь вариант, при котором сменишь команду?

– Уйти в аренду и вернуться - да, возможно. Но мне хочется быть здесь, в Черкизове. Тут я чувствую себя комфортно и классно, на душе спокойно. Если даже куда-то уходить, то потом непременно оказаться в «Локомотиве».

– А если ваши с братом футбольные пути разойдутся?

– Допускаю и это. Но, если они разойдутся, то когда-нибудь все вернется на круги своя. Мы будем играть вместе – в «Локомотиве». Потому что оба мечтаем об этом.

 

Блиц-анкета

  • Любимый стадион: «Ноу Камп»
  • Вид спорта (кроме футбола): баскетбол, НБА
  • Любимый город: Москва
  • Любимый фильм: «Гладиатор»
  • Любимая музыка: Хип-хоп
  • Место отдыха: Дом
  • Любимое блюдо: Жареная картошка
  • Любимый напиток: Лимонад
  • Хобби: Музыка
  • Автомобиль-мечты: «Роллс-ройс»

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

24 Октября 2015 23:02

Теги: основной состав миранчук антон

последние Публикации