Проявили характер

Проявили характер

«Локомотив» сыграл вничью с «Бешикташем» в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы.

 

Праздник футбола в Черкизове начался задолго до стартового свистка. Для болельщиков, отказавшихся в четверг вечером от всех своих дел ради похода на стадион, подготовили несколько интересных акций. На площади у паровоза, уже традиционно, проводились конкурсы; там же установили популярную нынче «Инстабудку» с возможностью сделать и сразу же забрать бесплатное фото с хэштегом #ТолькоЛоко и логотипом клуба. На память можно было получить и памятную монету, также у паровоза состоялось феерическое световое шоу.

«Надеюсь, игра согреет этот город», - заявил накануне главный тренер «Бешикташа» Шенол Гюнеш. И был прав: в Черкизове было не по-осеннему жарко. Разогрев начали болельщики «Локомотива», включив фонарики своих гаджетов во время обратного отсчета перед матчем.

На позицию травмированного Тарасова сместился Коломейцев, составив пару Ндинга. Вместо Пейчиновича, также выбывшего на несколько матчей, вышел Михалик.

Первый тайм получился напряженным. Команды действовали достаточно плотно, однако, это не мешало создавать опасные моменты у ворот друг друга. У «Локомотива» могли отличиться Ндинга и Ниасс, у «Бешикташа» опасно пробили Эзьякуп и Гомес.

«Вперед, «Локомотив» Москва!», - хором скандировала заполненная Южная трибуна, размахивая красно-зелеными флагами. Призыв подействовал: второй тайм «железнодорожники» начали играть в более атакующем ключе. То и дело «Локо» нагнетал обстановку у ворот Зенгина. Несколько прострелов в центр штрафной, дальний удар Самедова и удар головой Ниасса – все это не могло не принести свои плоды. На 54-й минуте Ниасс вошел в штрафную с левого фланга и отдал на 11-метровую отметку, где передачу ждал Майкон – 1:0!

Не прошло и десяти минут, как Гомес пробил с линии штрафной – и был точен. Ничейный счет подстегнул команды на более открытый футбол – и с тем же более эмоциональный. В одном из эпизодов произошла стычка Чорлуки и Озъякупа, в следствие чего судья отправил Ведрана в раздевалку и раздал ворох желтых карточек футболистам обеих команд. Удаление вынудило тренерский штаб сделать замену: вместо Фернандеша на поле появился Дюрица, недавно восстановившийся после мартовской травмы.

После удаления игра успокоилась. «Бешикташ» атаковал не слишком активно, а у «Локомотива» осталось слишком мало сил, чтобы регулярно контратаковать. 5 ноября команды встретятся вновь. На этот раз в Стамбуле.


Лига Европы. Групповой этап. Группа Н. Третий тур

«Локомотив» - «Бешикташ» - 1:1 (0:0)
Голы: Майкон, 54 (1:0). Гомес, 64 (1:1)

«Локомотив»: Гилерме, Фернандеш (Дюрица, 73), Майкон (Касаев, 79), Чорлука, Михалик, Коломейцев, Самедов, Ниасс (Григорьев, 87), Денисов, Шишкин, Ндинга
«Бешикташ»: Зенгин, Кейбаши, Соса (Уйсал, 57), Тере (Тосун, 65), Хатчинсон, Эзьякуп, Куарежма (Фрей, 87), Гюлюм, Бек, Гомес, Родолфо
Предупреждения: Ндинга, 44. Кейбаши, 66. Ниасс, 69. Эзьякуп, 69. Самедов, 69. Гилерме, 69. Гомес, 82
Удаление: Чорлука, 69
Судья: Серж Гюмьенни (Бельгия)
22 октября. Москва, стадион «Локомотив».

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

22 Октября 2015 23:10

Теги: основной состав лига европы

последние Публикации