Победа над «Рубином»

Победа над «Рубином»

«Локомотив» обыграл «Рубин» в матче 28-го тура чемпионата России, одержав первую победу под руководством и.о. главного тренера Игоря Черевченко.

Болельщиков, пришедших в субботу на футбол в Черкизово, не смутил проливной дождь, не увлек хоккейный полуфинал Россия - США. И, как призывал футболистов Игорь Черевченко, они постарались забыть о неудачах команды. Целых три условия оказались выполнены!

«Рубин» рвется в еврокубки. «Рубин» хотел ответить «Локо» за поражение по пенальти в четвертьфинале Кубка. Так что «железнодорожникам» предстояло добиваться результата во встрече с предельно мотивированной командой.

Погода наложила свой отпечаток на игру. Касания и отскок мяча своеобразны при такой влажности. Не повезло Магомеду Оздоеву: он не без футбольной элегантности подправил скользящий мяч в собственные ворота после навеса Мбарка Буссуфа -1:0!

Во втором тайме сработала ставка на Павлюченко как игрока стартового состава: Роман получил своевременный пас от Буссуфа и сам разобрался с противостоящим ему защитником, точно пробив под опорную ногу Рыжикову - 2:0!

После второго мяча «Локомотив» отошел к своим воротам и грамотно удерживал счет. Атаки «Рубина» за редким исключением заканчивались на подходах к штрафной, а возникающие у ворот «пожары» моментально тушили защитники – Денисов в последний момент снял мяч с ноги у Оздоева, который готовился пробить.

До крупного счет довел Александр Самедов, реализовавший пенальти перед финальным свистком. А чуть раньше произошло еще одно знаменательное событие – Дмитрий Баринов дебютировал за главную команду, заменив Буссуфа.

«Локомотив» одержал первую победу после смены тренера. Впереди финал Кубка России.

Чемпионат России. 28-й тур

«Локомотив» - «Рубин» - 3:0 (1:0)
Голы: Оздоев, 39 (автогол) (1:0). Павлюченко, 55 (2:0). Самедов, 93 (с пенальти) (3:0)

«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Пейчинович, Чорлука, Логашов, Шишкин, Касаев, Самедов, Фернандеш (Михалик, 87), Буссуфа (Баринов, 90), Павлюченко (Ниасс, 66)
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Навас, Набиуллин, Кисляк (Камболов, 65), Оздоев, Канунников (Ахметов, 77), Георгиев, Эдуардо, Портнягин (Ливайя, 68)
Предупреждения: Георгиев, 16. Буссуфа, 37. Кузьмин, 59. Навас, 65. Шишкин, 83
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
16 мая. Москва, стадион «Локомотив».

 

пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Мая 2015 23:00

Теги: основной состав локомотив-рубин

последние Публикации