Гилерме и Майкон в футбольном лагере «Локомотив-Ангелболл»

Гилерме и Майкон в футбольном лагере «Локомотив-Ангелболл»

В среду в самом большом и современном павильоне на ВДНХ состоялась выставка «Спортлэнд-2015», посвященная спорту.

Одним из главных мест выставки стала секция «Ангелболла». Это первый футбольный детский лагерь в России. Раньше «Ангелболл» базировался в Краснодарском крае, а теперь – еще и в новом футбольном манеже «Локомотива» в Черкизове.

С самого утра тренеры спортивного лагеря играли с детьми в футбол на постеленном зеленом коврике, демонстрировали им технические приемы. Также в мероприятии принимал участие Виктор Царев – рекордсмен мира и Книги рекордов Гиннесса по футбольному жонглированию. Он вытворял с мячом абсолютно немыслимые трюки, завершив все очередным обновлением своего же рекорда.

Но главными действующими лицами стали бразильцы «Локомотива» Маринато Гилерме и Маркес Майкон. Они неожиданно для ребят вышли на зеленый ковер и принялись играть с ними в «квадраты». Восторгу детей и родителей не было предела!

Постепенно информация о приехавших футбольных звездах дошла до всех уголков павильона, и наших бразильцев буквально окружили желающие сфотографироваться и получить долгожданный автограф.

Гилерме и Майкон поиграли с детишками, объяснили, как правильно, например, ставить опорную ногу при ударе, пообщались и пошутили. А потом присели за стол и стали расписываться на подготовленных фотокарточках и постерах. Желающих пообщаться с футболистами было очень много.

Как только все автографы были розданы, Гилерме и Майкон поделились впечатлениями с «Локо-ТВ»:

«Нам было очень приятно поучаствовать в этой акции, пообщаться с детьми. Ведь мы тоже когда-то были на их месте. Понимаем, насколько важно иметь возможность поиграть с профессиональным футболистом, что-то спросить у него. И детишки, конечно, будут рады! Это главное для нас».

Следом началась фотосессия. Многие фотографировались с футболистами в шарфах «Локомотива». Да-да, на выставку специально к Гилерме и Майкону пришли и болельщики, а некоторым из них даже удалось пообщаться с бразильцами о настроении в «Локомотиве» и перспективах. Капитан команды рассказал о серьезной подготовке к матчу с «Динамо» и больших планах на оставшуюся часть сезона.

Но вернемся к «Ангелболлу» - «виновнику» детского праздника. Нам удалось пообщаться с генеральным директором лагеря Сергеем Сапрыкиным. Он рассказал, что сделать из ребят профессиональных футболистов не является приоритетной целью. У данной футбольной программы огромная социальная ответственность. Ребята играют в футбол под руководством профессиональных тренеров, а спортивные занятия помогают им стать более дисциплинированными и целеустремленными во всем.

По словам Сергея, положительные изменения отмечают и дети, и их родители. «Ангелболл» использует новейшие технологии, уникальные для детского футбола в России. Помимо интересной футбольной программы детишек ждет экскурсия в музее «Локомотива», встреча со звездами и многое другое.

Фотогалерею события можно посмотреть по ссылке.

пресс-служба ФК «Локомотив», Кирилл Брейдо

25 Марта 2015 18:34

Теги: основной состав майкон маркес гилерме маринато

последние Публикации