Циннбауэр: Неделя на базе пошла команде на пользу

Главный тренер «Локомотива» Йозеф Циннбауэр ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед гостевым матчем с «Химками».

— Добрый день. Настрой у команды отличный. Думаю, что с момента моего пребывания здесь, в «Локомотиве», это наша лучшая тренировочная неделя. У футболистов серьёзный, хороший настрой, правильная реакция на последние результаты. Надеюсь, что мы сможем перенести на поле всё то, что отработали в этом тренировочном микроцикле.

— По поводу закрытия команды на базе в Баковке. Пошло ли это на пользу коллективу, на ваш взгляд?
— Спасибо за вопрос. Думаю, что это время мы провели с максимальной пользой. На данный момент ситуация такая, что нам очень нужны очки. Будем стараться сделать всё от нас зависящее, чтобы их было больше. Возможно, ситуация изменится к лучшему благодаря решению остаться на базе. Все футболисты работают на этой неделе с полной концентрацией и самоотдачей, настрой тоже хороший, должно позитивно отразиться на нашем выступлении в ближайшем туре. 

— Попросил бы подробнее рассказать о вашей коммуникации с Марвином Комппером, о том, как вы делите какие-то тренерские задачи между собой.
— Мы делаем это так же, как и раньше. Происходит работа таким образом, что мы в постоянном контакте со всеми, кто работает в клубе, в том числе и с Марвином. Мы общаемся и с аналитиками, и с физиотерапевтами, и с медицинским штабом. У нас каждый сотрудник может высказать своё мнение в той или иной ситуации, предложить какую-то свою идею или прокомментировать чужую. Мы всё обговариваем, если нужно, у нас коммуникация очень плотная, налажен тесный контакт. Сейчас мы все понимаем, что есть давление и большая ответственность за результат, потому что нам нужны очки. Но тем не менее временами мы показывали действительно хороший футбол, имея в виду наш последний матч, создавали голевые моменты. Где-то не везло, где-то не получалось. Мы потеряли ряд важных для нас игроков из-за травм, но это не оправдывает нас, но всё равно оказывает большое влияние на то, что мы получаем в итоге. Надеемся и стараемся сделать всё от себя зависящее, чтобы вскоре выправить эту ситуацию.

— Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу жеребьёвки нового Кубка России. Сможет ли «Локомотив» выйти с первого места? Как оцените группу?
— Я доволен тем фактом, что у нас в группе есть очень серьёзный соперник — «Краснодар». В целом Кубок — это такой турнир, в котором может случиться всё, что угодно. Мы рассчитываем на Кубок, хотим пройти его уверенно и как можно дальше. Но в любом случае мы придерживаемся принципа, что идём от игры к игре.

— Ходят слухи о вашей возможной отставке. Что может привести вас к этой мысли? Что должно произойти, чтобы вы об это подумали?
— Не хочу сейчас говорить об этой ситуации ни от себя, ни от имени клуба. Для меня сейчас самое важное — это ближайшая игра. Главное — хорошо подготовить команду к этому матчу. Это моя задача и я сконцентрирован на ней. Если одержим победу в субботу, то все эти вопросы сойдут на нет.

— Планирует ли «Локо» до конца трансферного окна усиливать состав?
— Хороший вопрос, но я бы попросил вас задать его позже, на следующей неделе. Сейчас все мои мысли на подготовке к следующему матчу. Что касается состава, то он у нас и сейчас хороший, на самом деле. Любой тренер хочет себе больше сильных игроков, это очевидно. Но у нас и так боевая команда, хорошие футболисты. Если нам удастся победить в субботу, то и общий настрой заметно станет лучше. Ведь даже последние наши игры были не такими плохими, были голевые моменты.

— Ещё один вопрос по теме Кубка России. «Локомотив» планирует больше сконцентрироваться на РПЛ, а в Кубке будет серьёзная ротация состава?
— Оба турнира одинаково важны. Никогда в своей жизни не разграничивал по важности разные турниры. Каждый тренер и игрок всегда мечтает побеждать во всех матчах, в которых принимает участие. Мы с нетерпением ждём большого числа интересных встреч в Кубке. Для ребят и для всех нас это дополнительная мотивация, новые эмоции, и в конечном итоге — возможность выиграть трофей. Важно сказать, что Кубок будет только через несколько недель, сейчас наша концентрация полностью на чемпионате. Ближе к нашему старту в новом турнире поговорим и о Кубке.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
18 August 2022 15:10

1 dayNext match is

18.09
19:00 Sunday
Spartak
1 : 0
Lokomotiv
Match center
28.09
17:30 Wednesday
Khimki
0 : 5
Lokomotiv
Match center
01.10
19:00 Saturday
Lokomotiv
vs
Ural
Buy tickets
1,75
4,60
08.10
19:00 Saturday
Sochi
vs
Lokomotiv
Match center
1,65
4,90
15.10
14:00 Saturday
FC Torpedo
vs
Lokomotiv
Match center
18.10
18:00 Tuesday
Lokomotiv
vs
Khimki
Match center
22.10
19:00 Saturday
Lokomotiv
vs
Dynamo
Match center
29.10
19:00 Saturday
Lokomotiv
vs
CSKA
Match center