Top.Mail.Ru

ЖФК «Зенит» – ЖФК «Локомотив». День матча

Сегодня в Санкт-Петербурге на пятом поле стадиона «Смена» состоится главный матч третьего тура Заключительного этапа Суперлиги «Зенит» - «Локомотив». Начало встречи — в 19:00.


ЖФК «Зенит»

Команда Ольги Порядиной идёт на второй строчке в турнирной таблице, отставая от ЦСКА на два очка и опережая «Локо» на одно. У сине-бело-голубых по-прежнему лучший показатель по пропущенным мячам — восемь в двадцати четырёх матчах.

Если говорить о последних матчах «Зенита», то там не всё так гладко. В пяти последних играх Суперлиги — две победы, две ничьи и одно поражение. Если же брать матч финала Кубка — то два поражения, и оба от ЦСКА. Главной командой, кто отобрал очки у сине-бело-голубых (помимо «армейцев»), является пермская «Звезда-2005», дважды не позволившая себя победить. Первая встреча завершилась со счётом 1:1, вторая — 0:0.

Последний матч «Зенит» в гостях играл с «Рязанью-ВДВ». В первом тайме Елизавета Лазарева не реализовала пенальти. Однако спустя всего несколько минут именно она и открыла счёт в игре. После перерыва ещё трижды мяч оказывался в сетке ворот «десантниц». Сначала Алёна Андреева забила свой первый гол за «Зенит». А в последние десять минут встречи нападающая Кики оформила дубль, установив окончательный счёт в матче. 4:0 — не самая трудная победа сине-бело-голубых над «Рязанью-ВДВ»

Ана Диаш — лучший бомбардир и своей команды, и Суперлиги. Она шестнадцать раз огорчала голкиперов соперниц. У Гживиньски — девять голов. Лучшим ассистентом команды является Екатерина Пантюхина, их у неё семь голевых передач.

Если говорить о позиции голкипера, то нельзя с точной уверенностью сказать, кто именно займёт место в воротах в матче с «Локомотивом»: Юлия Гриченко или Наталья Воскобович. В пользу последней говорит её мастерская игра в последних матчах за сборную Беларуси. Однако в Суперлиге чаще в воротах «Зенита» играет Гриченко.


ЖФК «Локомотив»

«Локомотив» в последнем туре Суперлиги на выезде встречался с ЦСКА. Встреча с турнирной точки зрения была важна для всех: армейские футболистки могли уйти в отрыв, который сложно было б сократить. А в случае победы «Локо» борьба за титул обещала стать ещё более ожесточённой. Это отлично понимали наши девчонки и не могли не воспользоваться своим шансом.

В этом сезоне красно-зелёные ещё не побеждали в матчах с ЦСКА. В этой же встрече команда Елены Фоминой постаралась с ходу завладеть инициативой, и это у них получилось. Открыть счёт в матче удалось на 17-й минуте. Лаисса здорово воспользовалась отскоком в штрафной и вывела «Локомотив» вперёд, отпраздновав гол зажигательным бразильским танцем вместе с Яной Шеиной.

Удвоить преимущество получилось уже на 30-й минуте встречи. Вновь Лаисса! Бразильская футболистка до конца прессинговала защитника соперниц и заставила ту ошибиться. На перерыв наши девчонки уходили при комфортном преимуществе в два мяча.

Во втором тайме армейские футболистки понеслись вперёд. Но отличиться смогли традиционно только после стандарта. На 51-й минуте Юля Мясникова замкнула подачу после розыгрыша штрафного и сделала счёт на табло 1:2. В концовке «железнодорожницы» не позволили армейским футболисткам создать моменты у наших владений.

Итоговый счёт в пользу «Локо» (1:2) сократил отставание от второго места до одного очка, а от первого — до трёх.

Лазарет команды к концу сезона практически пуст. Кристина Хорошева по-прежнему не может принимать участие в матчах по медицинским показаниям.

У Яны Шеиной в активе одиннадцать забитых мячей, что является лучшим показателем в команде (и третьим в лиге). Следом за Яной идёт Лаисса, которая увеличила свой бомбардирский счёт до десяти. По системе «гол+пас» Шеина и Лаисса также являются лидерами «Локо». У Янчика — семнадцать очков, у бразильянки — шестнадцать.


История личных встреч

История противостояний «Локомотива» и «Зенита» в женском футболе насчитывает четырнадцать матчей. Восемь раз побеждали мы, пять — соперницы. Одна встреча завершилась вничью.

Последняя встреча в Москве завершилась со счётом 0:2 не в пользу «Локомотива».

Красно-зелёные забивали в ворота «Зенита» пятнадцать раз, пропустили — десять. Больше всех голов на счету у Нелли Коровкиной и Марины Фёдоровой. Ана Диаш трижды поражала ворота «Локомотива», Лина Якупова — два раза. Примечательно, что Лина Якупова забивала и в ворота сине-бело-голубых, будучи ещё нашим игроком.


Главный арбитр

Марина Крупская назначена главным арбитром матча «Зенит» — «Локомотив». В этом сезоне Марина один раз работала на матче красно-зелёных, мы победили. В прошлом году Крупская трижды судила встречи с участием «железнодорожниц», дважды мы победили, один раз сыграли вничью.

В матче «Зенит» — «Локомотив» ассистентами будут Екатерина Павленко и Анастасия Топорова.

Резервный судья — Надежда Горинова. Инспектирует встречу Александр Беляков.

Пресс-служба ЖФК «Локомотив»

6 daysNext match is

24.02
09:30 Saturday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 9
Lokomotiv
3 : 0
Aşgabat
Match center
24.02
16:30 Saturday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 10
Lokomotiv
3 : 1
Rostov
Match center
03.03
16:30 Sunday
RPL
Day 19
Dynamo
vs
Lokomotiv
Match center
10.03
16:30 Sunday
RPL
Day 20
Lokomotiv
vs
Sochi
Buy tickets
14.03
18:00 Thursday
Fonbet Russian Cup
1/8, match 2
Lokomotiv
vs
Baltika
Buy tickets
31.03
Sunday
RPL
Day 22
Lokomotiv
vs
Krasnodar
Match center
07.04
Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
vs
Lokomotiv
Match center
14.04
Sunday
RPL
Day 24
Lokomotiv
vs
CSKA
Match center
21.04
Sunday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv
Match center
25.04
Thursday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center