Top.Mail.Ru

ЖФК «Локомотив» – ЖФК «Рубин». День матча

Долгожданный старт Суперлиги сезона-2024 — уже сегодня. Женский «Локомотив» начинает свой путь в новом году матчем с казанским «Рубином». Игра состоится на поле стадиона «Сапсан Арена». Стартовый свисток прозвучит в 13:00.


ЖФК «Локомотив»

В межсезонье женскую команду «Локомотив» покинул большой десант футболисток. Кожникова, Морозова, Морина, Мягкова и Носенко теперь защищают цвета дебютанта лиги «Спартака». Галай и Самойлова — теперь в составе «Динамо», а Коровкина перешла в «Зенит».

Красно-зелёную семью пополнили Валерия Бизенкова, Лиана Юхаева, Ангелина Гайер, Эммануэль Фейвор и Ола Буваро. Лера зарекомендовала себя как игрок с по-настоящему боевым характером, обладает отличной для форварда характеристикой — быть в нужном месте в нужное время. Лиана владеет мощной скоростью и хорошей техникой, была лидером атак в своей предыдущей команде (в «Ростове»). Ангелина играла в воротах «БИИК», защищала цвета команды на международной арене в матчах Лиги чемпионов. Фейвор — игрок центра поля, цепкая и неуступчивая. Ола — самый быстрый игрок в команде.

Также в «Локо» новый руководитель направления женского футбола — Александр Сергеевич Сидоровский.

Тренерский штаб Елены Фоминой пополнили специалисты их «золотой» женской молодёжки — Михаил Александров и Кирилл Кивгазов.

«Локомотив» плодотворно провёл тренировочные сборы в Турции. Сыграли пять матчей: были ничьи с «Краснодаром» и «Спартаком» и победы над ЦСКА, «Динамо» и «Чертаново». Большое количество молодых игроков приняло участие в подготовке к сезону. Новым капитаном команды стала Анна Беломытцева, которая зимой продлила контракт с клубом.

Цели на сезон озвучены самые высокие. Настрой у девчонок — чемпионский.

«Сияй ярко, моя команда!», — именно такой девиз в этом сезоне у наших девчонок, так же как сияют кристаллы на имиджах женского «Локо» в сетях! Надеемся, что именно так и будет складываться игра «Локомотива» — ярко, мощно и крепко!


ЖФК «Рубин»

Женская команда «Рубин» претерпела также большие изменения. Дмитрий Нечаев покинул пост главного тренера, его сменил Марс Сахабутдинов. В прошлом сезоне Марс помогал Евгению Портнову в женском «Енисее».

Что касается состава, то семь игроков покинули казанцев. Вероника Анисина и Кристина Черкасова перешли в «Спартак», Валерия Хохлова пополнила состав «Зенита», а Татьяна Дронова — «Чертаново». Мария Прошина, Альбина Фомченко и Наталья Нурмиева также покинули «Рубин», но об их дальнейшей футбольной судьбе неизвестно.

На этом потери в составе закончились, далее поговорим о новичках команды. Голкипер «Звезды-2005» Елизавета Севко перешла в аренду в «Рубин». К ней присоединились ещё три белорусские футболистки: защитник Алина Щербо и полузащитник Яна Бенкевич, а также вратарь Алиса Мацкевич. Нурия Нуриманова после периода игры за «Рязань-ВДВ» вернулась в родной клуб, с которым и начинала свой путь в Суперлиге. Полузащитники Алина Скидан, ранее игравшая в минском «Динамо», и Оксана Пизлова, защищавшая цвета казахстанского «Окжетпеса», с этого сезона будут надевать футболки рубинового цвета. Кроме того, наша Глаша Жукова отправилась в аренду из Москвы в Казань до конца сезона. К ней также присоединилась Ирина Воробей, ранее игравшая в «Чертаново».

Команда Марса Сахабутдинова провела предсезонные сборы в Новороссийске, сыграла три матча: два выиграла, в одном уступила.


История противостояний

Женские команды «Локомотив» и «Рубин» встречались восемь раз. Единожды зафиксирована ничья, остальные игры завершились победой красно-зелёных. «Локо» забивал тридцать два раза, «Рубин» — один.


Главный судья

Главный арбитром встречи назначена Ксения Горячева. Примечательно, что в прошлом году именно с Ксенией Аркадьевной мы и начинали сезон в Суперлиге. А последний матч при участии «Локомотива» и Горячевой как раз была игра с «Рубином» в Казани. Обе встречи закончились победой наших девчонок.

Сегодня в матче Ксении Горячевой помогают Екатерина Бибикова и Елена Красникова.

Резервный судья — Найля Хасанова. Инспектирует встречу Ольга Заренина.

Пресс-служба ЖФК «Локомотив»