Top.Mail.Ru

ЖФК «Локомотив» – ЖФК «Краснодар». День матча

Сегодня на поле стадиона «Сапсан Арена» состоится матч четвёртого тура Суперлиги «Локомотив» — «Краснодар». Стартовый свисток — в 13:00.

Игра начнётся с минуты молчания в память о погибших в результате трагедии в Crocus City Hall. Также болельщики нашей команды LokoWomenFans проведут акцию памяти — придут в чёрной одежде и первые 10 минут будут соблюдать тишину.


ЖФК «Локомотив»

Женская команда «Локомотив» третий тур пропускала. Да и он не состоялся ввиду трагических событий. В последнем матче наши девчонки уступили «Динамо» в гостях.

На первых минутах встречи игра проходила под нашим контролем, но соперницам удалось перехватить инициативу. На 32-й минуте после выхода один на один форварда бело-голубых Нажэмбы счёт в матче был открыт. После перерыва красно-зелёные бросились отыгрываться, но были пойманы на контратаке. Бывшая «железнодорожница» Кайлан Уиллиамс не оставила шансов нашему голкиперу. Третий мяч на счету Кристины Комиссаровой.

В концовке встречи наши могли забивать, и не один раз. Но на финишной прямой немного не повезло ЭмСи и Яне Шеиной.

К предстоящему матчу с «Краснодаром» команда практически в полном составе. Активно продолжает восстановление Кристина Хорошева.


ЖФК «Краснодар»

Если говорить о женском «Краснодаре», то, наверное, это та команда, которая претерпела наименьшие изменение в составе. В аренду в команду из Саудовской Аравии — «Истерн Флеймз» — отправилась Севиндж Жафарзаде.

«Краснодар», как и большинство команд, свою игру в третьем туре перенесли. В первом матче в году команда Гамаля Бабаева проводила дома с «Динамо». Итог — 0:2, победа москвичек.

Вторую встречу чёрно-зелёные выиграли. Они отправились в Самару в гости к «Крыльям Советов». Игра получилась напряжённая. На два мяча южанок «крылышки» ответили своими двумя голами, которые не были засчитаны арбитром встречи. За «Краснодар» же отличились Карина Самойленко и Валентина Смирнова.

«Краснодар» — довольно неудобный соперник для любой команды. Футболистки всегда борются до конца, идут в стыки бесстрашно. Тренер Гамаль Бабаев, когда надо, умеет завести своих игроков. На поле есть два явных лидера — капитан Даниэла Басаева и лучший молодой игрок прошлого сезона — Медея Жаркова.


История противостояний

«Локомотив» и «Краснодар» встречались девять раз. Восемь раз побеждали наши девчонки. Последняя встреча в Суперлиге завершилась вничью. Красно-зелёные забили двадцать один мяч в ворота соперниц, у «Краснодара» их только два. Последний раз команды встречались на сборах в Турции, та игра завершилась со счётом 2:2.


Главный судья

Главным арбитром матча «Локомотив» — «Краснодар» назначена Кристина Душкова. Она дважды работала на играх красно-зелёных. В одной была зафиксирована ничья, во второй мы одержали победу.

В матче «Локомотив» — «Краснодар» помогают Душковой Яна Земскова и Елена Шнырова.

Резервный судья — Карина Афанасьева. Инспектирует встречу Иван Бирюлин.

Пресс-служба ЖФК «Локомотив»