Женский «Локомотив» обыграл «Ростов»!

Женский «Локомотив» сыграл в 5-м туре Суперлиги с «Ростовом» и обыграл соперника со счётом 5:2. С победой, девушки!

В стартовом составе «Локомотива» по сравнению с матчем «Зенита» произошло сразу несколько изменений. С первых минут на поле появились Алёна Рузина и Элина Самойлова. Вместо пропускающей матч из-за перебора жёлтых карточек Яны Шеиной место на левом фланге заняла Надежда Ильиных. Также на тренировке повреждение получила голкипер Татьяна Щербак, её место в воротах заняла Катерина Миклашевич.

С самого дебюта встречи «железнодорожницы» взяли инициативу в свои руки. Лишь к десятой минуте матча футболисткам «Ростова» удалось отодвинуть игру от своих ворот.

Но на 13-й минуте сдержать натиск красно-зелёных у них не получилось. Надежда Ильиных прошла по левому флангу и исполнила идеальную передачу на дальнюю штангу, где никем не прикрытая Алёна Рузина в касание переправила мяч в угол ворот соперника.

Жёлто-синие быстро пришли в себя, заработав опасный стандарт у самой линии штрафной «Локо». Удар Надежды Колтаковой получился безупречным в девятку ворот. 1:1 уже на 19-й минуте.

Наших девчонок такое положение дел не устраивало, важно было вернуть игру под свой контроль. И на 30-й минуте у них это получилось. Виктория Козлова получила мяч в центре поля и сделала точный пас на Нелли Коровкину. Наш лучший бомбардир чётко приняла футбольный снаряд в штрафной гостей, развернулась и отправила второй гол в ворота «Ростова». Не успели соперницы отправиться от второго мяча, как залетел и третий. Мария Галай прошла по левому флангу и практически повторила первый гол матча. Вновь Алёна Рузина и вновь на дальней штанге, и вновь девятка «Локо» переиграла вратаря жёлто-синих Кристину Фёдорову, сделав счёт 3:1.

После перерыва рисунок игры особо не изменился. «Локо» продолжал контролировать ход встречи. Однако увеличить своё преимущество нашим девчонкам не удавалось. Зато соперницы в одной из атак сумели заработать право на пробитие пенальти. Арбитр зафиксировала игру рукой у Виктории Козловой и указала на точку. Нападающая «Ростова» Лиана Юхаева оказалась точна. 3:2.

Спустя несколько минут Наталья Машина, вышедшая на замену вместо Надежды Ильиных, практически первым касанием восстановила разницу в счёте. Нелли Коровкина отдала передачу на нашу десятку, и Машина точным ударом из-за пределов штрафной отправила четвёртый мяч в ворота «Ростова».

Футболистки гостей бросились обыгрываться большими силами, однако оборона «Локомотива» справлялась с острыми выпадами соперниц.

А уже в компенсированное время Коровкина убежала в контратаку со своей половины поля и вышла один на один. Нелли в таких случаях не прощает — дубль нашего форварда.

Итог встречи — 5:2, «Локо» добивается победы в захватывающем поединке.


Суперлига, 7-й тур

«Локомотив» — «Ростов» — 5:2 (3:1)
Голы: Рузина, 13 (1:0). Колтакова, 19 (1:1). Коровкина, 30 (2:1). Рузина, 32 (3:1). Машина, 65 (4:1). Юхаева, 57 (4:2). Коровкина, 90+ (5:2).

«Локомотив»: Миклашевич, Беломытцева, Уиллиамс, Машкова, Галай (Морозова, 79), Козлова, Самойлова, Ильиных (Машина, 60), Рузина, Фёдорова (Морина, 79), Коровкина.
«Ростов»: Фёдорова, Стипан, Гасанова, Шадрина, Мызникова, Запотичная, Фролова, Колтакова, Туриева, Чичкала, Юхаева.

27 апреля 2022 года. Москва, «Сапсан Арена».

Пресс-служба ЖФК «Локомотив»
27 April 2022 21:30

5 daysNext match is

06.08
20:00 Saturday
Krasnodar
3 : 0
Lokomotiv
Match center
13.08
15:00 Saturday
Lokomotiv
1 : 1
Krylya Sovetov
Match center
20.08
15:00 Saturday
Khimki
vs
Lokomotiv
Match center
28.08
15:00 Sunday
Lokomotiv
vs
Orenburg
Buy tickets
04.09
17:30 Sunday
Lokomotiv
vs
Akhmat
Buy tickets
11.09
15:00 Sunday
Fakel
vs
Lokomotiv
Match center