Top.Mail.Ru

ЖФК «Динамо» – ЖФК «Локомотив». День матча

Сегодня на поле учебно-тренировочной базы в Новогорске состоится матч второго тура Суперлиги, где женская команда «Динамо» сыграет против «Локомотива». Стартовый свисток прозвучит в 14:00.


ЖФК «Динамо»

Если говорить о межсезонье, то, наверное, главное потерей «Динамо» стоит назвать уход Марины Фёдоровой и Карины Баклановой, которые пополнили состав новичка Суперлиги «Спартак». Алана Чочиева, не так много игравшая в прошлом сезоне, решила приостановить свою карьеру. Лиана Котельникова, Ксения Кузищина, Анастасия Первушина отправились в аренду в пермскую «Звезда-2005».

Но бело-голубые неплохо и укрепились. Опытнейшая Юлия Бессолова перешла из родного «Чертаново» в «Динамо», став первым трансфером команды в межсезонье. Кроме того, футболистки сборной Черногории и Беларуси — Таня Малесия и Ксения Кубичная также пополнили состав москвичек. Из «Дончанки» в «Динамо» переехала и полузащитник Ламунат Мустафаева. И, конечно, нельзя не сказать, что сразу два наших игрока — Элина Самойлова и Мария Галай — теперь носят бело-голубые футболки. Первая, кстати, успела открыть счёт забитым за новую команду мячам. В матче первого тура против «Краснодара» Эля уверенно реализовала пенальти. Сама встреча завершилась победой «Динамо» 2:0. Автором второго мяча стала Кристина Комиссарова, замкнувшая передачу Фаузии Нажэмба.


ЖФК «Локомотив»

Команда Елены Фоминой в первом туре Суперлиги дома принимала казанский «Рубин». Конечно, команда здорово обновилась, да и стартовое волнение никто не отменял. Но первого гола ждать долго не пришлось. После прострела с фланга новичка команды Валерии Бизенковой защитник гостей срезала мяч в свои ворота. Второй гол также был забит в первом тайме. Отличная комбинация в исполнении Шкоды и Люй завершилась точным ударом в дальний угол китаянки. Этот гол стал первым для Люй в футболке «Локомотива». Особенно ценно то, что наша полузащитник смогла восстановиться после серьёзной травмы и уверенно вернуться на поле.

Третий мяч получился неожиданным и курьёзным. Диагональная подача Анны Козюпы с левого фланга практически с центра поля почему-то застала врасплох вратаря «Рубина». Да что тут говорить, врасплох была поймана и сама автор мяча, которая решила, что её подача не удалась и успела извиниться перед партнёрами. Но, как говорится, победителей не судят. Мяч в воротах — значит, так всё и было задумано.

Итог встречи — 3:0, уверенная победа футболисток «Локомотива» в первой официальной игре года. В послематчевом комментарии главный тренер команды Елена Фомина сказала, что команда пока готова на 60 процентов своих возможностей. Что ж, ждём все 100 уже в ближайшей игре.


История противостояния

«Локомотив» и «Динамо» встречались три раза в официальных матчах. Все игры завершались в пользу наших девчонок. Красно-зелёные забивали восемь раз, пропустили один. Последний матч друг против друга мы провели в Турции на сборах. Там тоже праздновали победу футболистки «Локомотива». Больше всех в ворота «Динамо» забили Яна Шеина и Лаисса — у обеих по два гола.


Главный судья

Главным арбитром встречи назначена Алина Вахрушева. Помогают ей Екатерина Чернова и Яна Земскова. Резервный судья — Анна Куркина.

Инспектирует матч Ирина Филимонова.

Пресс-служба ЖФК «Локомотив»