Женский «Локомотив» уступил «Зениту»

В 6-м туре женской Суперлиги «Локомотив» уступил «Зениту» со счётом 0:2 — это первое поражение «Локо» в истории противостояний с сине-бело-голубыми.

После дождливой погоды в Москве Санкт-Петербург встретил нас солнцем и весенними +12. Приятные условия для матча.

Много говорить о значимости этой встречи не стоит. Хоть это и начало сезона, но такие игры всегда стоят обособленно. Так сказать, матч за шесть очков. Напряжение витало в воздухе уже на предыгровой разминке.

В стартовом составе «Локомотива» произошло два изменения по сравнению со встречей со «Звездой-2005» в прошлом туре. Так, место в опорной зоне заняла Наталья Морозова, сменившая Элину Самойлову. Справа в полузащите вышла Наталья Машина.

Команды начали с места в карьер, ни о какой разведке и осторожности речи не шло. Было много борьбы и обоюдных мелких фолов с первых минут встречи. Первый опасный момент создали именно наши футболистки. Яна Шеина заработала право на угловой удар для «Локо». После подачи в штрафную мяч отскочил к Кайлан Уиллиамс. Американская футболистка нанесла точный мощный удар в ближний угол ворот, но Юлия Гриченко вовремя среагировала и вытащила этот непростой мяч.

«Зенит» ответил очень быстро и очень остро. Несогласованные действия в обороне — и Татьяна Щербак далеко вышла из ворот и оставила их без присмотра. Футболистка «Зенита» пробила, однако Мария Галай успела подстраховать партнёра и выбила мяч на угловой. Он оказался для хозяек поля удачным. Отличная подача в штрафную и Ксения Цыбутович оказалась первая на мяче, переправив его головой в ворота. 1:0, на тринадцатой минуте «Зенит» вышел вперёд.

К середине первого тайма футболистки «Локо» сумели отодвинуть игру от своих ворот. Даже создали пару моментов, но до по-настоящему голевого эпизода не доходило.

Главный тренер «железнодорожниц» Елена Фомина решила не ждать перерыва и сделала замену уже на 36-й минуте. Вместо Натальи Машиной в игру вступила Алёна Рузина — очевидное усиление игры на фланге.

За несколько минут до свистка на перерыв «Зенит» мог выходить вперёд, но Лазарева с убойной позиции пробила мимо ворот.

На этом моменте первый тайм не закончился. Нелли Коровкина прессинговала вратаря «Зенита» и вынудила её ошибиться. После рикошета мяч попал к Яне Шеиной. Однако наш 16-й номер поторопилась и удар совсем не получился.

Вторая половина встречи началась с атак «Локомотива». После подачи Марины Фёдоровой со штрафного удара первой на мяче оказалась Наталья Морозова. Но с её ударом головой вратарь петербургской команды справилась.

«Зенит» ответил сразу же и сделал это результативно. Татьяна Щербак не очень удачно сыграла за пределами штрафной, и в этот раз соперницы этим воспользовались. Анна Диаш нанесла точный удар по пустым воротам, удвоив преимущество своей команды.

Футболистки «Локомотива» бросились атаковать владения хозяек поля. Под самый занавес «железнодорожницы» устроили финальный штурм, но результата не добились — удача была на стороне представительниц Санкт-Петербурга. Впервые в истории противостояний красно-зелёные уступают «Зениту».


Женская Суперлига, 6-й тур

«Зенит» — «Локомотив» — 2:0 (1:0)
Голы: Цыбутович, 13 (1:0). Диаш, 48 (2:0).

«Зенит»: Гриченко, Цыбутович, Якупова, Лазарева, Лазаревич, Кипяткова, Гживиньска, Диаш, Куропаткина, Пантюхина, Поздеева.
«Локомотив»: Щербак, Беломытцева, Уиллиамс, Галай, Машкова, Козлова (Самойлова, 73), Морозова (Ильиных, 60), Фёдорова, Шеина, Машина (Рузина, 38), Коровкина.

22 апреля 2022 года. Санкт-Петербург.

Пресс-служба ЖФК «Локомотив»
22 April 2022 21:30

5 daysNext match is

06.08
20:00 Saturday
Krasnodar
3 : 0
Lokomotiv
Match center
13.08
15:00 Saturday
Lokomotiv
1 : 1
Krylya Sovetov
Match center
20.08
15:00 Saturday
Khimki
vs
Lokomotiv
Match center
28.08
15:00 Sunday
Lokomotiv
vs
Orenburg
Buy tickets
04.09
17:30 Sunday
Lokomotiv
vs
Akhmat
Buy tickets
11.09
15:00 Sunday
Fakel
vs
Lokomotiv
Match center