Top.Mail.Ru

Женский «Локо» побеждает ЦСКА на сборах в Турции

Второе московское дерби на берегах Турции состоялось сегодня на поле отеля «Миракл».

Женский «Локомотив» проводил свой четвёртый товарищеский на матч на сборах. Соперник — ЦСКА.

Яна Шеина, Татьяна Щербак и Полина Юкляева продолжают своё восстановление и в игре участие не приняли.

С первых минут встречи нашим футболисткам удалось завладеть инициативой и взять мяч под контроль. Раз за разом получалось доходить до владений соперниц, однако на финишной прямой не хватало то последнего паса, то удара. До перерыва распечатать ворота не удалось.

Во втором тайме рисунок игры не сильно изменился. «Локо» продолжал контролировать ход встречи, создавая опасные атаки. Одна из таких и завершилась взятием ворот. Юхаева красиво пропустила мяч на Бизенкову, та отдала передачу на Лаиссу, а бразильянка с фланга прострелила в штрафную. После пары отскоков расторопнее всех оказалась Соловьёва, именно её мощный удар и открыл счёт в матче.

Футболистки ЦСКА старались отыграться, последние десять минут организовали навал на наши ворота. Но здорово действовала вся команда в оборонительных действиях. А в моменте, когда уже, казалось бы, мячу некуда деваться, в дело вступила Анна Беломытцева. Её вынос мяча с ленточки ворот в падении через себя – стал настоящим шедевром! Такому прыжку б позавидовал и Роналду.

Итог встречи – 1:0 – спокойная, уверенная победа наших девчонок в товарищеском матче в Турции.

Завтра запланирована завершающая игра на сборах с «Динамо».

 

 

ЦСКА — «Локомотив» 0:1

Голы: Соловьёва

«Локомотив»: Гайер, Беломытцева, Машкова, Гасанова, Козюпа, Люй, Бизенкова, Лаисса, Зальмиева (Козлова), Соловьёва, Юхаева

16 февраля 2024 года, г. Белек, Турция

Пресс-служба ЖФК «Локомотив»