Top.Mail.Ru

Женский «Локо» побеждает «Динамо» в заключительном матче на сборах

Заключительный матч на сборах женская команда «Локомотив» проводила с московским «Динамо». Это вторая контрольная встреча за два дня для наших девчонок.

По сравнению со вчерашней игрой в составе красно-зелёных произошло две замены. С первых минут на поле появилась Виктория Шкода и ЭмСи, которые в матче с ЦСКА участия не принимали. Немного дали отдохнуть Ане Соловьёвой и Азалии Зальмиевой.

Стоит отметить, что с капитанской повязкой у соперниц вышла Мария Галай, которая в прошлом году защищала цвета «Локомотива». А в центре действовала другая экс-железнодорожница Элина Самойлова.

На первых минутах встречи было видно, что обе команды немного нервничают и ищут подступы к воротам друг друга. Первым ключ сумели подобрать именно наши девчонки. ЭмСи здорово поборолась на фланге, вошла в штрафную гостей и точным ударом в дальний угол ворот открыла счёт в этом матче.

Через мгновение ЭмСи вновь оказалась на острие атаки и решила пробить. Мяч пришёлся в руки голкипера. В том момента здорово набегала Козлова, но Маклинс её не увидела.

В середине первого тайма на поле вышла Соловьёва, которая заменила получившую повреждение ЭмСи.

Можно твёрдо сказать, что первая половина встречи проходила под полным контролем именно наших девчонок. Лаисса могла увеличивать преимущество «Локо», она замыкала прострел с фланга. Но её удар предательски пришёлся рядом со штангой. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе красно-зелёных.

Во втором тайме футболистки «Динамо» сумели отодвинуть игру от своих ворот. «Локо» всё больше оказывался под прессингом. Однако наши девчонки сумели быстро успокоится и вернули всё под свой контроль. Опасные моменты создавались у ворот «Динамо» довольно часто, но подвела реализация.

Итог встречи – спокойная победа «Локомотива». На этой ноте наши девчонки завершают свои сборы в Турции. Уже завтра команда возвращается в Москву.

 

 

«Локомотив» - «Динамо» 1:0

Голы: ЭмСи

«Локомотив»: Гайер, Машкова, Беломытцева, Козюпа, Гасанова (Лушникова), Козлова (Люй), Бизенкова, Лаисса, Шкода (Зальмиева), ЭмСи (Соловьёва), Юхаева (долгова)

17 февраля 2024 года, Белек, Турция

 

Пресс-служба ЖФК «Локомотив»