Top.Mail.Ru

Женский «Локо» уверенно обыграл «Звезду-2005» на выезде!

Женский «Локомотив» в первом выездном матче сезона обыграл команду из Перми со счётом 3:0. В первом тайме свой шанс реализовала ЭмСи, а во втором забивали Шеина и Лаисса. С победой, девчонки!

В стартовом составе «Локомотива» с первых минут вышли: Носенко (К), Гасанова, Мягкова, Морозова, Галай, Козлова, Хорошева, Юкляева, Шеина, Лаисса и ЭмСи. В запасе: Щербак, Дельгадо, Долгова, Кожникова, Машкова, Морина, Самойлова, Шувалова и Янг.

BM8I0714.JPG

У соперниц старт выглядел так: Широкова, Еремеева, Ларина, Марчик, Нургалиева, Шведова, Белая, Сергейчик, Тиховодова, Жукова и Шишкина. Скамейка запасных: Зварич, Севко, Ковтун, Фасхутдинова, Власенко, Каргапольцева, Осипова, Рогожкина, Шахова и Курочкина.

«Локомотив» играл в красно-зелёном комплекте, хозяйки поля появились на газоне стадиона «Звезда» в фиолетовой форме с градиентом.

BM8I0758.JPG

Первый опасный момент возник на 4-й минуте — удар после стандарта нанесли «звёздочки», но попытку заблокировала вернувшаяся в оборону Маклинс. «Локомотив» ответил на 8-й минуте — сначала Яна Шеина прицелилась из-за пределов штрафной, но удар приняла на себя одна из футболисток «Звезды». А Полина Юкляева плотно била с левой ноги после добивания, но мяч разминулся с ближней штангой.

Затем на протяжении некоторого времени игра сосредоточилась в середине поля, было много борьбы, потерь, а остроты не хватало. Погода тоже вносила свои коррективы — пять градусов тепла и дождь не давали командам проявить свои лучшие качества в созидании.

На 23-й минуте София Шишкина могла вывести пермячек вперёд, но из выгодной позиции ударила выше ворот.

Зато «железнодорожницы» один из своих немногочисленных шансов использовали! Лаисса получила мяч справа в центре и сделала идеальный заброс на Маклинс. ЭмСи обработала передачу и неотразимо пробила из-под защитника в дальний угол, 0:1!

BM8I1587.JPG

BM8I1710.JPG

На 41-й минуте героиней эпизода вновь стала ЭмСи. Нападающая оказалась на левом краю атаки и выполнила прицельный навес на дальнюю штангу, где передачу ждала Лаисса. Увы, удар бразильянки с линии вратарской пришёлся сильно выше ворот.

Первый тайм завершился с минимальным преимуществом наших девчонок. На вторую половину встречи «Локомотив» вышел заряженным и сразу забил! Уже на 46-й минуте Хорошева сделала классную скидку на Шеину, а Яна Шикарным обводящим ударом закрутила мяч в дальний угол, 0:2! Блестящее исполнение!

BM8I2620.JPG

Хозяйки могли сразу же сократить отставание в счёте, но пас на пустые ворота после стремительной контратаки не удался.

Затем Маклинс вырывалась практически один на один с Широковой, но голкипер хозяек с этим моментом справилась.

Зато Лаисса на 55-й минуте свой выход реализовала! Бразильянка ускорилась по правому флангу после шикарной длинной передачи от Шеиной, сблизилась с голкипером и хладнокровно направила мяч низом в дальний угол. Браво!

BM8I2915.JPG

BM8I3022.JPG

Омрачило удачный ход матча неприятное столкновение Маклинс с Широковой, итогом которого стала замена ЭмСи. На поле вместо нашего бомбардира вышла Ксения Долгова.

Во втором тайме команды действовали достаточно активно, игра была открытой, но действительно голевых моментов ни одна из команд создать не смогла.
В самой концовке встречи на поле появилась Анна Кожникова — долгожданное возвращение нашей легендарной футболистки случилось на 88-й минуте.

BM8I4381.JPG

BM8I4723.JPG

Счёт на табло стадиона «Звезда» до финального свистка так и не изменился.

Итог — 0:3. «ЖФК «Локомотив» продолжает сезон победой над «Звездой-2005»! Голы на счету ЭмСи, Шеиной и Лаиссы. Браво, команда!

BM8I2595.JPG

Отдельная благодарность нашим болельщикам за яркую поддержку на выездной игре!

В следующем туре наши девушки на своём поле примут «Ростов». Точная дата и время матча станут известны позднее.


Женская Суперлига-2023. 3-й тур

«Звезда-2005» — «Локомотив» — 0:3 (0:1)
Голы: ЭмСи, 24 (0:1). Шеина, 46 (0:2). Лаисса, 55 (0:3).

ЖФК «Звезда-2005»: Широкова, Еремеева, Ларина, Марчик, Нургалиева, Шведова, Белая, Сергейчик, Тиховодова, Жукова (Курочкина, 59), Шишкина (Шахова, 80).
ЖФК «Локомотив»: Носенко, Гасанова, Мягкова (Машкова, 88), Морозова, Галай, Козлова, Хорошева (Морина, 74), Юкляева (Кожникова, 88), Шеина, Лаисса (Дельгадо, 74), ЭмСи (Долгова, 66).

Предупреждения: Хорошева, 67. Сергейчик, 71. Нургалиева, 90+2.

Судья: Найля Хасанова (Нижний Новгород)

25 марта 2023 года. Пермь, стадион «Звезда».
Пресс-служба ЖФК «Локомотив»

4 daysNext match is

12.05
14:00 Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
0 : 2
Lokomotiv
Match center
18.05
16:30 Saturday
RPL
Day 29
Lokomotiv
2 : 0
Fakel
Match center
25.05
16:30 Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv

П1

2,35

Х

3,55

П2

2,90
Match center