Женская молодёжка «Локомотив» одерживает верх над «Рязанью-ВДВ»


  В стартовом составе «Локомотива» с первых минут на поле появились Азалия Зальмиева и Кристина Болдырева, которые ранее в основном выходили на замену. Матч из-за дисквалификации пропускала София Стельмахова, которая за два дня до этого старалась помочь команде ЮФЛ.

Первый опасный момент наши девчонки создали уже в самом дебюте встречи. Валерия Лушникова мощно и точно пробила после стандарта в ближний угол ворот соперниц. Голкипер «Рязани-ВДВ» не без труда перевела удар на угловой.

Однако двумя минутами позже гостьи сумели здорово огрызнуться. Центр обороны нашей команды упустил нападающую «десантниц», получился выход один на один, однако наш капитан и вратарь Ксения Агапкина вовремя вышла из ворот и в подкате вынесла мяч подальше от ворот.

Однако первый гол в матче всё же забили красно-зелёные. Валерия Лушникова получила мяч, увидела Полину Юкляеву и практически с центра поля отдала идеальную передачу вразрез между защитниками гостей прямо на ход партнёру по команду. Полина избежала попадание в офсайд и хладнокровно разобралась в ситуации, открыв счёт в этом матче.

Буквально семь минут спустя идентичная комбинация: мяч у Лушниковой – пас на Юкляеву. Полина обыгрывает вратаря и буквально вколачивает мяч в сетку ворот «Рязани-ВДВ».

На перерыв наши девчонки ушли при счёте 2:0.

Вторая половина встречи началась с атак «железнодорожниц», но упрочить своё преимущество и смогли лишь на 57-й минуте. После подачи углового мяч точненько прилетел на ногу Алисе Мишуриной. Наша полузащитник здорово подстроилась под удар и вколотила третий мяч в сетку ворот соперниц.

«Локо» продолжили атаковать, создавал моменты, но забить ещё у команды не получилось. Итог встречи – 3:0 в пользу наших девчонок! Продолжаем бороться за чемпионство.



Молодёжная лига

20-й тур

«Локомотив» - «Рязань-ВДВ» 3:0 (2:0)

Голы: Юкляева, 30, 37, Мишурина, 57

«Локомотив»: Агапкина, Шувалова, Гиба (Савина, 68), Лушникова, Присяжнюк, Мишурина, Зальмиева, Чижевская, Соловьёва, Болдырева (Орлова, 68), Юкляева (Гненная)


Пресс-служба ЖФК «Локомотив»
18 September 2022 13:20