ЖФК «Локомотив» – ЖФК «Зенит». День матча

Сегодня ровно в 19:00 прозвучит стартовый свисток матча женских команд «Локомотива» и «Зенита». Место встречи — стадион «Сапсан Арена» в Черкизово.

Приобрести билеты можно по ссылке.

«Зенит»

Команда с берегов Невы — единогласный лидер турнирной таблицы Суперлиги, отрыв от второго места составляет семь очков. Осталось сыграть всего четыре матча. Таким образом, судьба чемпионства полностью в руках «Зенита».

Подопечные Ольги Порядиной набрали неплохой ход. В этом сезоне команда ещё ни разу не уступала, доведя беспроигрышную серию до двадцати трёх матчей.

В первом туре заключительного этапа Суперлиги «Зенит» встречался с ЦСКА. Игра получилась довольно напряжённой. После первого тайма на табло горели нули. Но в дебюте второй половины встречи Ана Диаш сумела распечатать ворота армейской команды. Удвоить преимущество помогла Лина Якупова на 74-й минуте матча. В концовке сине-бело-голубые немного потеряли концентрацию и в уже компенсированное время позволили соперницам отквитать один мяч, но не более.

Во втором туре «Зенит» дома принимал «Ростов». Как таковой борьбы не получилось. Питерские футболистки с первых минут завладели и инициативой, и контролем над мячом. Итог — 3:0 в пользу сине-бело-голубых. В этой встрече свой дебютный гол забила Кики, перешедшая в «Зенит» из «Рубина». Дубль на счету Вероники Куропаткиной.

В заключительном этапе турнира именно Вероника возглавила гонку бомбардиров, пока она единственная футболистка, на счету у которой два забитых мяча. Если же брать все матчи Суперлиги, то лучшая в своей команде — португалка Ана Диаш с двенадцатью голами.

Екатерина Пантюхина в двух матчах оформила три ассиста, всего в сезоне у неё их восемь, что также является лучшим показателем в чемпионате.

«Зенит» — команда с самой надёжной обороной в сезоне, они пропустили лишь шесть мячей в Суперлиге. Команда любит играть компактно, надёжно передвигаясь в линиях. Первый козырь сине-бело-голубых — быстрые вертикальные атаки. При малейшей возможности следуют длинные передачи за спину защитникам соперника, где уже быстроногие Диаш и Кики ждут своей возможности.  Второй козырь команды — стандартные положения: всегда крайне опасны и зачастую результативны. Центр обороны цементирует опытная Ксения Цыбутович, которая не прочь и забить со стандарта. Екатерина Пантюхина здорово действует в центре поля, атаки зачастую строятся именно через неё. Её многолетний партнёр по центру поля Анастасия Поздеева надёжно страхует оборону и разрушает атаки соперниц.


«Локомотив»

«Локомотив» в прошлом туре сыграл вничью с ЦСКА. Эта потеря очков отодвинула нашу команду от первого места всё на те же семь очков. Теперь судьба чемпионства не только в наших руках. Даже в случае ста процентов побед в оставшихся четырёх матчах надо надеяться на ещё одну осечку «Зенита».

Матч с ЦСКА получился очень интересным. Главный тренер команды Елена Фомина выдвинула на острие атаки Марину Фёдорову, в центре обороны сыграли Наталья Морозова и Анна Беломытцева. В центре же поля выбор пал на треугольник из Виктории Козловой, Кристины Хорошевой и Элины Самйоловой. Однако ещё до перерыва тренерский штаб красно-зелёных произвел перестановки. Вместо Хорошевой в игру вступила Надежда Ильиных, которая заняла место центрального форварда. Фёдорова заняла более привычное для неё место под нападающим.

«Локо» пропустил первым. Татьяна Петрова мастерски развернулась в нашей штрафной и практически в упор расстреляла ворота Татьяны Щербак. К чести «железнодорожниц», они проявили характер и устроили настоящий штурм ворот ЦСКА. Одна из подобных атак завершилась красивым взятием ворот. Яна Шеина ювелирно исполнила пас на ход Надежде Ильиных, наш новоиспечённый форвард не оставила шансов голкиперу гостей, отправив мяч точно в дальний угол ворот. Сделать большее в этой встрече не получилось. Итог — ничья, которая не устроила ни одну из команд.

Елена Фомина по-прежнему не может рассчитывать на Нелли Коровкину. Зато Кристина Машкова прошлый матч уже провела на скамейке запасных. Возможно, сегодня увидим её на поле.


История противостояний

История матчевых встреч женских команд «Зенита» и «Локомотива» насчитывает десять игр. У красно-зелёных семь побед, у сине-бело-голубых — две. И лишь один раз команды не выявили победителя. В этом сезоне «Зенит» и «Локо» встречались трижды. Дважды сильнее оказывался клуб из Санкт-Петербурга. Дома «Локомотив» сыграл вничью.


Судья

Главным судьёй матча «Локомотив» — «Зенит» назначена арбитр категории FIFA Надежда Горинова.

Помогают ей Екатерина Павленко и Анастасия Матвеева. Резервный арбитр — Анастасия Варфоломеева. Инспектор встречи — Надежда Ульяновская.

Надежда уже судила нашу команду в этому сезоне. В матчах ЦСКА и «Зенитом» красно-зелёные сыграли вничью, во встрече с «Енисеем» в Красноярске «Локо» оказался сильнее — 1:0.


Прямая трансляция

Матч в прямом эфире можно будет посмотреть на сайте SportBox.ru, «Матч ТВ» и в группе Суперлиги в VK.

Пресс-служба ЖФК «Локомотив»
30 September 2022 10:15