Top.Mail.Ru

Женский «Локо» обыграл «Ростов»!

Женский «Локомотив» в перенесённой на вечер встрече четвёртого тура Суперлиги обыграл гостей из Ростова-на-Дону — 1:0. В первом тайме команды обошлись без голов, а в концовке второго забила ЭмСи. С четвёртой победой, «железнодорожницы»!

В стартовом составе «Локомотива» с первых минут вышли: Носенко (К), Гасанова, Мягкова, Морозова, Галай, Хорошева, Козлова, Юкляева, Шеина, Долгова и Лаисса. Скамейка запасных: Щербак, Морина, Самойлова, Машкова, Кожникова, Шувалова, Дельгадо, Янг и ЭмСи.

BM8I0500.JPG

У соперниц старт выглядел так: Фёдорова (К), Колтакова, Мызникова, Стипан, Шалимова, Винникова, Чичкала, Запотичная, Юхаева, Туриева и Краснова. Запасных было мало, всего пятеро: Чернышова, Качмазова, Родионенко, Пестерева и Голощёкова.

«Локомотив» играл в красно-зелёном комплекте, гости появились на газоне «Сапсан Арены» в тёмно-синей форме.

Перед стартовым свистком наша футболистка Анна Соловьёва получила награду лучшего нападающего Молодёжной лиги-2022. Приз ей вручила главный тренер женской сборной России U-16 Елена Медведь.Продолжай в том же духе, Аня!

BM8I0521.JPG

«Локомотив» действовал очень активно, играл первым номером — владел и мячом, и инициативой.

На 10-й минуте Полина Юкляева получила передачу в чужой штрафной от Яны Шеиной и плотно пробила в ближний угол — свою команду от неминуемого гола спасла капитан Кристина Фёдорова.

Затем ещё несколько потенциально опасных моментов создали «железнодорожницы», но в разных эпизодах до голевого момента чего-то не хватало — либо точной последней передачи, либо своевременного ускорения, либо же оборона ростовчанок показывала себя с лучшей стороны.

BM8I0919.JPG

Затем ситуация на поле немного выровнялась. После первого получаса игры можно было отметить только обилие силовой борьбы в центре поля и небольшое число дальних ударов.

Первый действительно голевой момент матча возник лишь под занавес стартовой 45-минутки. Лаисса могла вывести нашу команду вперёд — после углового Яна Шеина отправила мяч верхом обратно в штрафную. Оттуда бразильянка головой изящно переправляла мяч через Кристину Фёдорову, но Надежда Колтакова подстраховала своего голкипера, вернувшись на линию собственных ворот и выбив мяч прямо с «ленточки»!

BM8I1960.JPG

BM8I1967.JPG

Спустя три минуты сама Колтакова могла забить — её удар по летящему мячу после подачи со стандарта пошёл чуть выше ворот. Очень опасно. На этом первый тайм завершился.

Во второй половине встречи у «Локо» на поле вышли ЭмСи и Самойлова, заменив Хорошеву и Долгову.

На 50-й минуте ростовчанки получили шанс на перспективный штрафной — Кристина Чичкала била с левой, но мяч прошёл рядом со штангой. Носенко всё контролировала.

Через пять минут Лаисса получила классный пас вразрез от Маклинс, ворвалась в штрафную и простреливала в центр, но Колтакова в отчаянном подкате смогла передачу прервать.

BM8I2444.JPG

На 67-й минуте ещё один стандарт был у «Ростова». Колтакова пробила в створ — Носенко уверенно справилась, забрав мяч намертво.

Ответную атаку «Локомотив» завершил ударом Алины Мягковой издалека — её попытку из-под перекладины не без труда вытащила Фёдорова.

На 70-й минуте ЭмСи получила мяч у чужой штрафной и пробила с разворота, целясь в дальний угол, но не попала в створ.

Обе команды продолжали бороться в середине поля, порой грубо нарушая правила.

IMG_6306.JPG

Спустя три минуты Яна Шеина получила мяч на левом фланге, сместилась в центр и закручивала мяч в «девятку» — только перекладина спасла ростовчанок от пропущенного мяча! Блестящий удар, немного не хватило везения.

На 83-й минуте Анна Кожникова, вышедшая на замену во втором матче подряд, бил после подбора с острого угла, но мимо.

Долгожданный гол случился на 87-й минуте! Виктория Козлова в борьбе с соперницей отдала передачу на Яну Шеину, которая пробила в дальний угол после сложнейшего разворота — мяч угодил в штангу, затем попал в голкипера и отскочил в сетку, но это взятие ворот отменили из-за сомнительного положения вне игры.

Зато минуту спустя Маклинс использовала свой шанс, неотразимо пробив низом после подбора в чужой штрафной! Браво, ЭмСи! Очень важный гол.

BM8I3916.JPG

А затем Шеина заработала ещё и пенальти, который сопровождался активной потасовкой, но удар ЭмСи с 11-метровой отметки парировала Фёдорова. Добивание пришлось в перекладину — счёт не изменился.

Итог — 1:0. «ЖФК «Локомотив» продолжает сезон победой! На это раз — над «Ростовом». Единственный гол на счету ЭмСи. Браво, девчонки!

Благодарим наших болельщиков за активную поддержку с трибун!

BM8I0708.JPG

В следующем туре наши девушки отправятся на выезд в Санкт-Петербург — к «Зениту». Игра состоится через две недели, 15 апреля.


Женская Суперлига-2023. 4-й тур

«Локомотив» — «Ростов» — 1:0 (0:0)
Голы: Маклинс, 88 (1:0).

ЖФК «Локомотив»: Носенко, Гасанова, Мягкова, Морозова, Галай, Хорошева (Самойлова, 46), Козлова, Юкляева (Машкова, 90), Шеина, Долгова (ЭмСи, 46), Лаисса (Кожникова, 79).
ЖФК «Ростов»: Фёдорова, Колтакова, Мызникова, Стипан, Шалимова, Винникова (Качмазова, 78), Чичкала, Запотичная, Юхаева, Туриева, Краснова.

Предупреждение: Винникова, 15. Самойлова, 59. Морозова, 65. Шеина, 90+1. Туриева, 90+2. Фёдорова, 90+5. Маклинс, 90+5.

Судья: Любовь Тарбеева

1 апреля 2023 года. Москва, «Сапсан Арена».
Пресс-служба ЖФК «Локомотив»

4 daysNext match is

25.05
16:30 Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
1 : 3
Lokomotiv
Match center
26.06
17:00 Wednesday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 1
Lokomotiv
vs
Arsenal
Match center
30.06
17:00 Sunday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 2
Lokomotiv
vs
Rodina
Match center