Top.Mail.Ru

ЖФК «Локо» обыграл «Рубин» в первом матче нового сезона

В первом туре женской Суперлиги-2024 «Локомотив» дома принимал казанский «Рубин». Дебютный матч сезона завершился победой «Локо» — 3:0. В первом тайме после удара Бизенковой мяч залетел в створ от ноги Долматовой, затем отличилась Люй. Во второй половине встречи забила Козюпа. С почином, девчонки!

098A0535.JPG

Стартовый состав подопечных Елены Фоминой выглядел так: Гайер, Беломытцева (К), Козюпа, Машкова, Гасанова, Козлова, Люй, Лаисса, Шкода, Соловьёва и Бизенкова. Дебютировали за «Локо» в старте сегодня двое — Ангелина Гайер и Валерия Бизенкова.

Резерв: Щербак, Агапкина, Асмыкович, Шеина, Юкляева, Юхаева, Фэйвор, Долгова, Зальмиева, Каурова, Мишурина и Савина.

098A1345.JPG

У соперниц в основе вышли: Севко, Шолгина (К), Щербо, Кулинич, Ульянина, Бенкевич, Воробей, Гафурова, Жукова, Долматова и Долгих. Глафира Жукова, конечно же, хорошо знакома всем болельщикам красно-зелёных — она в казанском клубе в аренде как раз из «Локо».

098A1579_2.JPG

Наши девчонки играли в красно-зелёных цветах, гостьи — в бело-синем комплекте. Стартовый удар по мячу нанёс Андрей Владимирович Куклин — игрок сборной России по футболу среди слепых, мастер спорта, лучший нападающий чемпионатов России последних пяти лет. Андрей также музыкант — автор и исполнитель своих песен, а ещё ведет блог, где с юмором рассказывает о жизни незрячих футболистов.

098A1646.JPG

В первые минуты команды присматривались друг к другу, постепенно наращивая темп. Вся борьба сосредоточилась в центре поля.

На 10-й минуте Лаисса классно открылась в чужой штрафной и пробовала замкнуть передачу Козловой с правого фланга, но мяч прошёл выше ворот.

098A1722.JPG

Первый удар в створ нанесла китаянка Люй, выиграв борьбу на втором этаже после навеса Соловьёвой, но попытка была не очень сильной.

Гол «железнодорожницы» соорудили на 17-й минуте. Валерия Бизенкова била по воротам с острого угла справа, а мяч после неожиданного рикошета от защитника «Рубина» Долматовой взметнулся вверх и оказался в сетке, опустившись за спину Севко. Есть первый гол в новом сезоне!

098A2562.JPG

098A2600.JPG

После этого «Локомотив» продолжил владеть инициативой и чаще атаковал.

Второй гол не заставил себя ждать: на 36-й минуте шикарный проход Шкоды по правому флангу завершился передачей примерно от линии ворот в центр на набегающую Люй, а та не промахнулась, неотразимо пробив в одно касание в дальний нижний угол ворот. Красивейшая футбольная комбинация — и дебютный гол китаянки за «Локо»!

098A3544.JPG

098A3686.JPG

Наши девчонки поймали кураж — игра пошла. Стало больше лёгкости в движениях, меньше давления и ошибок. Команда раскрепостилась и стала показывать ещё более качественный футбол.

На перерыв коллективы ушли с преимуществом «Локомотива» в два мяча. На вторую половину встречи у «Рубина» вышел новый голкипер — Мацкевич, а также Пизлова вместо Бенкевич. У «Локо» появилась Долгова, заменив Шкоду.

098A4615.JPG

На 54-й минуте Лаисса на технике обошла сразу трёх футболисток на правом фланге, на скорости сместилась в центр и била с левой, целясь в дальний угол, но вратарь с этой попыткой справился.

На 62-й Козюпа делала заброс в сторону ворот соперниц. Вратарь должна была с лёгкостью принимать мяч, но каким-то непостижимым образом футбольный снаряд юркнул между ног Мацкевич... Трагедия для «Рубина». 3:0.

098A5160.JPG

На 69-й минуте Шеина, вышедшая на замену, делала заброс на дальнюю, где передачу поджидала Морозова — мяч угодил в сетку с внешней стороны.

Ещё одна дебютантка — Эммануэль Фэйвор — вышла на поле и практически сразу могла отличиться голевой передачей. Футболистка отдавала на Бизенкову, но та пробила в створ недостаточно точно.

Фэйвор продолжала атаковать: на сей раз она мощно пробила по центру, мяч попал в перекладину и отскочил точно в линию! Частично мяч её пересёк, но не полностью. Почти гол!

098A5982.JPG

Гайер в самой концовке пришлось тоже поработать на линии. Ангелина вытащила мяч из ближней «девятки» после опасного удара соперницы.

В следующей атаке голкипер «Локомотива» снова проявила себя с лучшей стороны, вытащив ногой удар прямо в упор, стеной встав с мячом в «рамке». Шикарное спасение нашего новичка.

098A4991.JPG

Итог — 3:0. «Железнодорожницы» начинают чемпионат с убедительной победы над «Рубином».

Благодарим наших болельщиков за мощную поддержку с трибун!

098A2857.JPG

Женская Суперлига-2024. 1-й тур

«Локомотив» — «Рубин» — 3:0 (2:0)
Голы: Долматова, 17 — а.г. (1:0). Люй, 36 (2:0). Козюпа, 62 (3:0).

ЖФК «Локомотив»: Гайер, Беломытцева, Козюпа (Мишурина, 81), Машкова, Гасанова, Козлова, Люй (Фэйвор, 70), Лаисса (Шеина, 65), Шкода (Долгова, 46), Соловьёва (Юхаева, 65), Бизенкова.
ЖФК «Рубин»: Севко (Мацкевич, 46), Шолгина, Щербо (Становова, 86), Кулинич, Ульянина (Скидан, 74), Бенкевич (Пизлова, 46), Воробей, Гафурова, Жукова, Долматова, Долгих (Карагёзян, 74).

Судья: Ксения Горячева (Рязань)

9 марта 2024 года. Москва, «Сапсан Арена».

Пресс-служба ЖФК «Локомотив»