Женский «Локо» уступил «Ростову»

16 сентября женский «Локомотив» стартовал в финальном этапе Суперлиги-2022. Соперником стал «Ростов». Игра, проходившая в Ростове-на-Дону на стадионе со звучным названием «Локомотив», завершилась минимальной победой хозяек. Единственный мяч в дебюте второго тайма забила Лиана Юхаева.

Ростов-на-Дону встретил нас настоящей весенней погодой, на термометре — плюс 24, на поле — лёгкий ветерок.

На этом приятные сюрпризы для главного тренера «Локомотива» Елены Фоминой закончились. В матче не смогли принять участие сразу три основных игрока команды. Нелли Коровкина продолжает восстановление после травмы, Кристина Машкова получила повреждение в матче с «Зенитом», а Алёна Рузина — на тренировке за пару дней до выезда команды на матч.

Капитанскую повязку в этой встрече примерила Виктория Козлова. Элина Самойлова опустилась в центр обороны, её место заняла Марина Фёдорова. Яна Шеина перешла на правый фланг, а Ксения Долгова вышла играть слева. На острие атаки были выдвинуты Наталья Машина и Татьяна Морина.

С первых минут футболистки «Локо» завладели инициативой. Однако с последним пасом и ударом дело не ладилось. Лишь в самом дебюте матча у красно-зелёных получилась по-настоящему голевая атака. Яна Шеина исполнила пас на ход Мориной. Татьяна выходила практически один на один с голкипером хозяек поля, однако удар в дальний угол пришёлся рядом со штангой.

До перерыва голов и опасных моментов коллективы не создали.

AQ3I5581.JPG

Второй тайм красно-зелёные начали с атак. Однако слишком увлеклись и упустили контратаку соперника. Надежда Колтакова исполнила длинную передачу на ход Диане Юхаевой, которая сумела реализовать свой момент. 1:0 к 49-й минуте матча.

Сразу после этого футболистки «Локо» бросились отыгрываться и создали два голевых момента. Сначала после удара головой Натальи Машиной голкипер «Ростова» вытащила мяч из-под перекладины. А уже в следующей атаке била Марина Фёдорова. Точно, но не сильно.

Елена Фомина начала проводить ряд замен. Так, на поле появились Маклинс, Хорошева и Юкляева. Но сегодня не клеилась игра у всей команды.

За несколько минут до конца встречи Татьяна Щербак продемонстрировала невероятную реакцию, отразив плотный удар после выхода один на один.

Итог встречи — 1:0. Поражение от «Ростова», которое стало первым для команды в истории противостояний.

AQ3I6026.JPG

Женская Суперлига, финальный этап, 1-й тур

ЖФК «Ростов» — ЖФК «Локомотив» — 1:0 (0:0)
Голы: Юхаева, 49 (1:0).

«Локомотив»: Щербак, Беломытцева, Самойлова, Галай, Мягкова, Козлова (К), Фёдорова, Долгова, Шеина, Машина, Морина.

16 сентября 2022 года. Ростов-на-Дону, стадион «Локомотив».

Пресс-служба ЖФК «Локомотив»
16 September 2022 16:30