Top.Mail.Ru

Женский «Локо» уступил «Динамо» в гостях

Основная принципиальность встречи, помимо результата, состояла, наверное, в том, что в стартовом составе «Динамо» вышло сразу четыре экс-футболистки «Локомотива». Помимо Марии Галай и Элины Самойловой, с первых минут на поле появились Мария Дигурова и Кайлан Уиллиамс, которые также носили красно-зелёные цвета.

098A1121.JPG

Прямо к началу матча над стадионом в Новогорске выглянуло яркое солнце, сделав игру максимально приятной. В воротах «Локомотива» место заняла Ангелина Гайер, линия обороны — Кристина Машкова, Анна Беломытцева, Анна Козюпа, Насиба Гасанова. В опорной зоне — Виктория Козлова и Люй. На флангах атаки вышли Лаисса и Виктория Шкода. На острие — Анна Соловьёва и Валерия Бизенкова. Главный тренер Елена Фомина решила не менять победный состав.

098A1217.JPG

Игра с первых минут пошла на встречных курсах. В самом её дебюте Вика Козлова решила повторить свой быстрый гол тут в прошлом году. Однако на этот раз голкипер соперниц сумела спасти свою команду и вытащила мяч прямо из-под перекладины.

098A2786.JPG

На 10-й минуте уже Анна Беломытцева пробивала головой после подачи со штрафного — рядом со штангой.

Если первая половина первого тайма проходила всё больше под контролем наших девчонок, то ближе ко второй соперницы сумели отодвинуть игру от своих ворот. И это принесло свои плоды. На 31-й минуте Нажэмба оказалась на ударной позиции и пробила точно в дальний угол. Без шансов для нашего голкипера. 1:0 за 15 минут до перерыва.

098A4343.JPG

Сразу после пропущенного мяча главный тренер «Локо» решила внести коррективы. На поле появилась Яна Шеина, заменив Вику Шкоду.

098A3161.JPG

Второй тайм мы начали, уступая в счёте 0:1. После перерыва в игру вступила Полина Юкляева, которая заменила Люй. Лаисса перешла в центр атаки, а Полина — на левый фланг.

098A2596.JPG

На 54-й минуте Кайлан Уиллиамс сумела прорваться один на один с нашим голкипером. Ангелина достала мяч, но этого не хватило. 2:0.

На 61-й минуте счёт стал 3:0 в пользу «Динамо». Гол забила Кристина Комиссарова.

Футболистки «Локо» рвались вперёд, били по воротам, но в этом матче сделать большее не получилось. Уступаем «Динамо», готовимся к следующему матчу.

098A1615.JPG

Женская Суперлига-2024. 2-й тур

ЖФК «Динамо» — ЖФК «Локомотив» — 3:0 (1:0)
Голы: Нажэмба, Уиллиамс, Комиссарова.

ЖФК «Динамо»: Пономарёва, Дигурова, Божич, Кубичная, Галай, Бессолова, Шерстернева, Самойлова, Нажемба, Комиссарова, Уиллиамс
ЖФК «Локомотив»: Гайер, Машкова, Беломытцева, Гасанова, Козюпа, Козлова, Люй (Юкляева, 46), Лаисса (Фейвор, 76), Соловьёва (Юхаева, 64), Шкода (Шеина, 36), Бизенкова (ЭмСи, 64)

Судья: Алина Вахрушева

16 марта 2024 года, Московская область, г. Новогорск.
Пресс-служба ЖФК «Локомотив»