Top.Mail.Ru

Выступавшие за сборные игроки вернулись в расположение команды

7 футболистов основного состава «Локомотива» были вызваны в свои сборные в марте и вернулись в расположение «Локомотива».

Дмитрий Баринов и Рифат Жемалетдинов, которых пригласил в национальную команду России главный тренер Валерий Карпин, провели с командой полноценный сбор. В рамках данного сбора состоялась товарищеская игра с подопечными Михаила Галактионова — молодёжной сборной России, в состав который были вызваны три представителя «железнодорожников» — Даниил Худяков, Константин Марадишвили и Сергей Бабкин. Для Бабкина и Худякова этот вызов стал первым в карьере. Тренировочный матч двух сборных завершился победой главной команды со счётом 1:0. Также среди приглашённых в сборную U-21 был защитник «Локо» Александр Сильянов, который находится в аренде в «Ростове».

Ян Кухта также выступил за свою национальную команду. 24 марта нападающий «Локомотива» сыграл за Чехию в плей-офф к квалификации ЧМ-2022 против Швеции. Кухта начал матч в стартовом составе и провёл на поле 83 минуты. В дебюте встречи форвард «железнодорожников» отличился, но гол был отменён из-за нарушения правил в атаке. Итог — 1:0, победа шведов. А 29 марта Чехия провела товарищескую игру против Уэльса (1:1). Ян вышел в стартовом составе и был заменён в перерыве.

Кирилл Зинович провёл две игры за сборную Беларуси U-21. 26 марта в матче отбора к молодёжному чемпионату Европы-2023 белорусы на выезде обыграли Кипр (1:0). Кирилл вышел в стартовом составе и провёл на поле 62 минуты. 29 марта уже в товарищеском матче Беларусь U-21 на выезде играла со сверстниками из Азербайджана. Встреча проходила в Баку и завершилась победой белорусской сборной со счётом 3:1. Зинович вышел на замену во втором тайме и отметился голевой передачей.

Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: РФС

2 daysNext match is

12.05
14:00 Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
0 : 2
Lokomotiv
Match center
18.05
16:30 Saturday
RPL
Day 29
Lokomotiv
2 : 0
Fakel
Match center
25.05
16:30 Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv

П1

2,15

Х

3,70

П2

3,10
Match center