Выбери лучшего игрока октября вместе с Фонбет!

По итогам пяти матчей октября мы выбрали 5 игроков «Локомотива», которые стали номинантами на приз лучшему футболисту месяца.

Конкурс проводится вместе с нашим беттинговым партнёром Фонбет и проходит на страницах «Локо» в социальных сетях VK, Instagram, TelegramOK. Голосование продлится до 2 ноября, 11:00 (мск).

Рассказываем подробнее о кандидатах.

Рифат Жемалетдинов

Рифат постепенно возвращался в состав после небольшого повреждения, сыграв 22 минуты в концовке встречи с «Ростовом» и выйдя на второй тайм матча с «Рубином». И, как говорится, сделал разницу, завершив ту игру фантастическим выстрелом из-за пределов штрафной и сравняв счёт (2:2). Это принесло не только важнейший балл в копилку «Локо» в чемпионате, но и отличный заряд положительных эмоций, казалось бы, когда матч был уже проигран. Не менее важный удар Жемалетдинов нанёс и во встрече с нижегородцами, вновь сравняв счёт и позволив команде матч в итоге выиграть. И, что не менее показательно, Рифат стал лучшим игроком той игры.

Дмитрий Баринов

Дмитрий отыграл все 5 матчей от стартового до финального свистка, а подавляющее большинство игрового времени располагался на не самой удобной для себя позиции — в центре защиты. Баринов, кажется, набрал ту форму, которую все так ждали — восстановление после «крестов» хоть и прошло по запланированному графику, но до оптимальных кондиций Дмитрий дошёл только этой осенью. Сейчас наш воспитанник является стержнем команды, одним из ключевых футбрлистов, на которых строится игра. В отстутвие Гилерме имено Дима выводил партнёров на поле с капитанской повязкой.

Алексис Бека Бека

Так же, как и Баринов, Бека Бека провёл все пять матчей по 90 минут без замен. Невооружённым взглядом видно, как молодой француз вливается в коллектив и с каждой игрой приносит всё больше и больше пользы команде в центре. Конечно же, не без нарушений и жёлтых карточек, но Алексис действует крайне полезно. Как в разрушении, стелясь в подкатах, так и в созидании, играючи выполняя передачи и на короткие, и на средние, и на дальние дистанции, а также самостоятельно покрывая большие пространства и зачастую дирижируя скоростью атак команды. Нередко Бека Бека «стреляет» по воротам, проверяя бдительность голкиперов соперника, но в большей степени, конечно, показывает навыки классного контроля мяча в середине поля.

Тин Едвай

Едвай пропустил матчи против «Ростова» и «Рубина», затем вернулся в строй и отыграл всю встречу против турецкого «Галатасарая», неплохо действуя в обороне. А в игре с «Сочи» хорват поучаствовал в первом голе, когда Юрганов срезал в свои ворота мяч, предназначавшийся именно Тину, а во втором тайме смог отличиться сам. Мацей Рыбус выполнил подачу с углового на дальнюю штангу, а Едвай головой отправил его в сетку ворот Заболотного. Это был первый гол Едвая за «Локомотив». И с «Нижним Новгородом» защитник провёл качественную встречу, сыграв на уже привычно высоком уровне.

Константин Марадишвили

Марадишвили провёл все пять матчей в стартовом составе, не доиграв всего 12 минут до конца только встречу с «Ростовом», в которой и стал автором гола с передачи Керка. Полузащитник действует на всех позициях в центре поля, выполняя большой объём функций: от низкой обороны и глубинного розыгрыша мяча до высокого прессинга и подключения к атакам на позиции оттянутого форварда и флангах. В текущем месяце Константин впервые получил вызов в национальную команду России. Главный тренер сборной Валерий Карпин пригласил молодого футболиста в расширенный список, но по той игре, которую демонстрирует Марадишвили, можно смело сказать, что ошибкой включение игрока в финальный список точно не будет. Заслужил.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
01 November 2021 10:00