Выбери игрока марта вместе с Фонбет

По итогам 4 матчей марта мы выбрали 5 игроков «Локомотива», которые стали номинантами на приз лучшему футболисту месяца.

Конкурс проводится вместе с нашим беттинговым партнёром Фонбет и проходит по ссылке. Голосование продлится до 30 марта, 18:00 (мск).


Рассказываем подробнее о наших кандидатах.

Вильсон Изидор

Французский нападающий «Локомотива» выдал один из лучших стартов среди новичков клуба в истории — Вильсон отличился трижды в трёх матчах подряд, а ещё записал на свой счёт голевую передачу. Изидор сразу же вписался в схему «железнодорожников» и начал давать результат. Стоит отметить и общее рвение футболиста, который стремится не только замыкать, но активен в построении атак и полезен при оборонительных действиях, оказывая давление на защитников соперника, когда те владеют мячом. Более того — француз провёл все 4 игры без замен.

Ян Кухта

Чешский форвард после голевой феерии на сборах продолжил забивать, выходя в стартовом составе во всех официальных матчах марта. Дебютный гол новичка стал победным: на 80-й минуте матча с «Химками» Кухта почувствовал тонкий пас Рифата, хладнокровно обыграл голкипера и направил мяч в пустые ворота. В матче против «Ахмата» Ян сначала открыл счёт своим голевым передачам, сделав ассист на Изидора, а затем и забил сам. И вновь этот гол принёс победу «Локомотиву»: в матче в Грозном Кухта удачно пробил головой после подачи Жемалетдинова с корнера. Два гола и передача в первых четырёх встречах — достойный показатель для новичка.

Дмитрий Баринов

Дмитрий провёл все четыре игры от свистка до свистка, и в каждом выводил команду на поле с капитанской повязкой. С «Химками» шестой номер «Локомотива» сыграл в центре защиты. И именно на этой позиции Баринову впервые в карьере покорилось серьёзное достижение — две голевых передачи в одном матче. Тогда классные длинные ассисты капитана реализовали Керк и Изидор. В остальных встречах — как и всегда — Дмитрий демонстрировал самоотверженность во всех игровых эпизодах и предотвращал опасные атаки соперников.

Рифат Жемалетдинов

Полузащитник начинал все четыре игры марта в стартовом составе и выполнял большой объём работы — не только при атаках, разгоняя их через центр и вырезая передачи вперёд, но и при обороне, активно участвуя в прессинге. Против «Химок» 17-й номер команды сделал точный ассист на Кухту. В мачте против «Ахмата» Жемалетдинов сначала отличился сам, в дебюте встречи технично перебросив мяч через вратаря, а во втором тайме блестяще исполнил угловой, после которого Кухта забил решающий гол в той встрече. Сейчас Рифат — лучший в команде по системе «гол плюс пас» — у него 6 мячей и 6 голевых передач.

Даниил Худяков

В отсутствии основного вратаря и капитана команды Гилерме молодой голкипер всё увереннее смотрится в стартовом составе «Локомотива». Играет большое значение и доверие со стороны тренерского штаба: все четыре мартовские игры Худяков провёл в качестве первого номера, без замен. 18-летний вратарь часто выручал партнёров в непростых ситуациях, демонстрируя великолепную реакцию. А в последнем матче с «Ахматом» Даниил совершил 5 суперсейвов — уникальный показатель, который без сомнения помог команде победить.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
29 March 2022 13:35