Top.Mail.Ru

Встреча португальцев на «Локомотиве»

Новичок «Локомотива» Мануэл да Кошта приземлился в Москве около шести часов вечера пятницы. Пройдя паспортный контроль и получив багаж, Да Кошта в компании своего отца проследовал в клубный микроавтобус, который повез португальцев в офис «Локомотива». Мануэль выглядел бодро, хотя признался, что находится в пути уже полдня.

- Мой будильник сегодня прозвенел в 5.30 утра, - рассказал Да Кошта по дороге. – Нужно было собрать последние вещи и успеть на поезд Ницца-Париж. С вокзала я поехал в аэропорт, потом еще около трех часов провел в небе.

Последний отрезок большого путешествия португальца преодолевался непросто. На Ленинградском проспекте клубный микроавтобус попал в небольшую пробку, но Да Кошту, как показалось, нисколько не смутил московский трафик.

- В Лондоне и в Париже в час-пик то же самое, - сказал португалец, с интересом оглядывая пейзаж за окном.

Наконец приехав в офис «Локомотива» и дав интервью клубному телевидению, Да Кошта поднялся в кабинет президента, где его ждал главный сюрприз дня. Зайдя в кабинет, защитник обнаружил там не только президента клуба Ольгу Смородскую, но еще и своего соотечественника – нового главного тренера «Локомотива» Жозе Коусейру. Искренне обрадовавшись тренеру, у которого он играл еще в молодежной сборной Португалии, Да Кошта крепко обнялся с Коусейру и перекинулся с ним парой фраз.

- Никак не ожидал увидеть здесь мистера Коусейру, - признался Да Кошта, пока новый главный тренер «Локомотива» подписывал свой контракт с клубом. – Что ж, для меня это очень хорошая новость! Думаю, теперь я смогу еще быстрее адаптироваться в новой команде. Плюс могу сказать, что «Локомотив» сделал отличный выбор. Коусейру – очень хороший тренер, один из лучших в Португалии на сегодняшний день.

Покинув кабинет президента клуба, главный тренер и футболист отправились на небольшую экскурсию по стадиону, организованную клубной пресс-службой. Во время этой прогулки Жозе Коусейру очень удивил сотрудников клуба, когда стал перечислять знакомые ему русские слова. Среди них оказались не только простые термины вроде «справа», «слева» и «назад», но даже поговорка «Ни пуха, ни пера!» Как оказалось, пополнить запас русских слов тренер успел за время работы со сборной Литвы, а также благодаря общению с Маратом Измайловым в лиссабонском «Спортинге», где Жозе Коусейру работал последние полгода.  

После импровизированной фотосессии, которая прошла прямо на поле стадиона, Жозе Коусейру, смотря на уже облаченного в клубную футболку и шарф Да Кошту, пошутил:

- Тебе очень идут эти цвета! Хотя вообще они идут всем португальцам. Ведь красный и зеленый – это цвета нашего национального флага.

Стоит отметить, что оба португальца остались в полном восторге от черкизовской арены. Хотя для Мануэля да Кошты это был не первый приезд на «Локомотив». В 2007-м году он уже играл здесь на Кубке РЖД в составе голландского «ПСВ», причем эйндховенский клуб тогда выиграл турнир.

Еще раз заворожено осмотрев поле и трибуны, Да Кошта отправился получать клубную экипировку, а Жозе Коусейру еще обсудил несколько важных вопросов с руководством клуба и только после этого покинул стадион.


Андрей Лялин, пресс-служба ФК "Локомотив"

6 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

2,55

Х

3,25

П2

2,80
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center